Теперь в Верховной Раде некому будет отстаивать украинские интересы. «Свободу» заменить некому. Результаты выборов показали, что украинская гордость, украинское достоинство и самоуважение не смогли победить. Будем считать это временным явлением. Мы будем активно работать дальше, чтобы наша страна не была разменной монетой на международной шахматной доске.

Складывается впечатление, что это международный сговор по недопущению во власть националистов реальных, а не выдуманных – в камуфляжах и с коктейлями Молотова, финансированных из известных источников на Майдане. История даст этому очень жесткую оценку. А нам надо жить, любить и творить.

В течение двух лет в обществе, особенно на Галичине, работала мантра «разветвите   «Свободу». Это делал Садовой, это делала желтая пресса, это делали отдельные передачи на канале «ZIK». Вина «Свободы» состояла в том, что она другая, что это не просто политическая партия, что это люди, которых объединило общее мировоззрение. Библейский тезис «разветвите свободу» сработал. Ее распяли. Ее распяли не на востоке страны, не в центре, а там, где она и зародилась — на Галичине, во Львове. И я искренне благодарна львовянам за этот урок собственного поражения, но не поражения  «Свободы».

Вторая мантра, которая сработала — они не ведают, что творят. Они идут за «фантиками», за виртуальными проектами, они идут за тем, что видят по телевизору.

И третье — не будешь пророком у себя дома. Это библейские истины. Чем все это закончилось по Библии? Закончилось воскрешением его идеи. Другое дело, что нас просто уже может не быть тогда. Будут наши дети, внуки. Сейчас самое важное — не дать размыть эту идеологию никаким «Правым секторам», у которых нет ничего общего с национализмом и с красно-черным прапором. Мне очень жаль, что так жестоко сманипулировали людьми и зазомбировали их.