Евромайдан в эти дни «празднует» свою первую годовщину. Но это еще не конец. Наивно думать, что все и сразу будет хорошо. Мне уже давно стало понятно, что это очень длительный процесс и что это было кому-то выгодно.

Я не уверена, что правильно делать ставки на жизни людей, мне кажется, нужно использовать более цивилизованные способы и другие системы.

Нужно каждому что-то менять в себе: не давать и не брать взяток, не париться только за своего кума, ребенка или за должность. Люди выходили на Майдан, чтобы отстоять свою свободу. Тогда все вместе стояли рядом – люди разных социальных категорий: бизнесмены рядом со студентами, сантехниками или пенсионерами. Это был уникальный момент, и эта энергия продолжает работать и сегодня.  

Эта энергия колоссальной казни должна формироваться с энергией прыжка. Это действительно только начало. Нам не настолько важно, чтобы менялась власть: президент или премьер-министр, нам нужно, чтобы менялась сама система. Ведь даже после двух выборов – пока что люди не верят, что что-то изменится.

Для меня эта ситуация очень болезненна, и я мечтаю, чтобы закончилась эта война. У нас огромный гуманитарный кризис, но еще будет огромное количество молодых инвалидов, нетрудоустроенных и просто людей, которые потеряли все. Нужно глобально действовать и что-то решать. Мы должны делиться мнениями и своими предложениями, чтобы достучаться до  власть имущих.