Для желающих служить в армии введен новый вид оформления — краткосрочный контракт. Но при этом нужно понимать, что военная профессия — точно такая же работа, как и любая другая. Поэтому служба в Вооруженных силах, защита Родины должна быть не только призванием, но и реальной работой, за которую любая цивилизованная страна платит своим гражданам деньги. И тогда граждане будут уверены в своем завтрашнем дне, своих близких.

Что важно, это работа, связанная с большим риском, и я считаю, что любые действия, направленные на усиление социальной защиты украинских военнослужащих, абсолютно оправданы.

Если люди будут идти в армию, чтобы там заработать, это будет говорить только о том, что это престижная и серьезная служба. И государство, когда речь идет о реальной угрозе национальной безопасности, должно создавать такие условия, которые были бы экономически привлекательными для каждого, кто хочет заниматься военной службой. Здесь главным должна быть не мотивация, а профессионализм и готовность посвятить себя службе в Вооруженных силах Украины или других структурах, направленных на защиту национального суверенитета и территориальной целостности.

Для того, чтобы это стало стабильным и постоянным, надо заниматься не только повышением зарплаты и решением вопросов контрактной службы для военнослужащих, но и реформой ВСУ.

Именно сегодня у украинского общество появилось осознание необходимости существования эффективной и сильной армии, которой фактически не было на протяжении 23 лет за предыдущий период существования Украинского государства.

А как именно должна осуществляться реформа Вооруженных сил — это уже вопрос к военным экспертам и специалистам, которые будут этим заниматься, и к парламенту, который будет принимать соответствующие законы.