Экс-вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов заявляет, что подвергается политическому преследованию со стороны нынешних украинских властей, за то, что будучи главой НБУ, при правительстве Виктора Януковича, он, вопреки нормам закона создал национальное банковское телевидение, похитив из госказны 120 миллионов гривен.

По словам его адвоката Игоря Фомина, в деле против Арбузова отсутствует состав преступления, поэтому привлечение к уголовной ответственности политика безосновательно.

Очевидно, что господин Арбузов сегодня стал объектом для битья со стороны нынешнего правительства. Власти лучше разобраться с теми людьми, кто давал команду на расстрел майдана.

Это обычная попытка найти слабое звено и дать какой-нибудь быстрый результат и очевидно, что власть почувствовала, что Арбузов – наиболее подходящая кандидатура на такую роль.

Сама история со снятием ареста с его счетов, выглядит очень контрреволюционно. С одной стороны власть рассматривает Арбузова, как объекта № 1 для того, чтобы его сделать виноватым во всех бедах, но вместе с тем разблокирует счета. В таком случае – где же здесь последовательность?

Скорее всего, нынешняя власть ведет такие игры из-за неспособности посадить людей, которые расстреливали майдан и давали приказ на эти расстрелы. Это очень субъективная игра, которая не связана с системным восстановлением законности.