Кабмин в рамках реализации новой экономической политики имеет намерения внедрить новый Трудовой кодекс, который, по словам премьер-министра Арсения Яценюка, позволит сделать рынок труда конкурентоспособным и защитить права работников и работодателей.

Дело в том, что действующий Трудовой кодекс и так адаптирован к нынешним рыночным условиям. В него внесено достаточно изменений. То, что сейчас предлагается правительством — это то же самое, что предлагала власть Януковича и авторы предыдущих законопроектов Ярослав Сухой, Василий Хара и Александр Стоян. Например, ст. 132 нового проекта кодекса предполагает право работодателей по согласованию между собой передавать работника с одного предприятия на другое, от одного работодателя другому. Если работник отказывается, то его увольняют. Это рабовладельческое предложение.

Если этот Трудовой кодекс будет принят, то увольнять работника можно будет без согласования с профсоюзами. Если нынешним законодательством предусмотрено, что основную силу имеют коллективные договора, соглашения, то в данном случае упор сделан на индивидуальный трудовой договор. Если это крупное предприятие, то это будет письменный договор, если маленькое — то в устной форме. Я такого еще нигде не видел.

Следующее. В случае забастовки, которая признана незаконной, работодатель имеет право уволить всех, кто принимал в ней участие. Пример: министр энергетики Юрий Продан нарушил законодательство, за день до своей отставки подписал приказ про закрытие шахты в Нововолынске № 1. Там работает более 800 человек. Он нарушил процедуру: не согласовал с профсоюзами, не предупредил заблаговременно трудовой коллектив и т. д. Поставил людей перед фактом. В данном случае формально, если люди будут бастовать, то будет нарушена процедура — и их могут всех уволить.

Проект Трудового кодекса содержит 521 статью, часть из которых противоречит одна другой. Такое впечатление, что его писали разные группы людей. Он не сбалансирован, противоречит ст. 22 Конституции — сужает права и свободы граждан, приводит к ухудшению правовых взаимоотношений. Также нарушает конвенцию № 87, 98 Международной организации труда.

За разглашение коммерческой тайны работодатель также может уволить работника. То есть я пришел домой и честно сказал жене, какая у меня зарплата (что является частью коммерческой тайны), и если работодатель узнает, что я разглашаю эту тайну, он имеет полное право меня уволить. То есть работодатель будет иметь право собирать информацию о работниках. Это совсем непонятно — каким образом будет осуществляться сбор информации: компромат, будут какие-то органы для сбора информации, как она будет использоваться, как храниться, каков будет доступ к ней?

Премьер-министр вчера на заседании Кабмина сказал, что мы хотим иметь конкурентные условия, используя дешевую рабочую силу. Они, не скрываясь, говорят, что таким образом они хотят привлечь инвестиции. Не путем применения инновационных методов, новых технологий, преодоления коррупции, а путем дешевизны рабочей силы. Это китайский вариант, хотя уже и Китай давно отошел от этой практики. У них и зарплаты значительно выше, и гораздо более цивилизованные отношения, чем у нас — в европейской стране.

Чем все это закончится? Закончится все большими неприятностями для власти, потому что, когда люди недовольны, они выходят на майдан, как это было в 2004 году и сейчас. Во-вторых, усиливается радикализация, серьезно осложняется криминальная обстановка, потому что, как показывает статистика, при росте безработицы на 1 % на 3 % растет криминал, пьянство, наркомания. В тех шахтерских регионах, где закрыли шахты, наступила полная деградация городов — там сплошное пьянство. Как и в России, в Ростовской области: закрыли шахты, территории стали депрессивными, они взяли оружие и пришли к нам воевать, наживаются на этом. В той же Ростовской области смертность превысила рождаемость. Так же будет и у нас: молодежь уедет, нагрузка на работающих возрастет, потому что на одного работающего будет уже два пенсионера, так как останутся только старые люди.

Так что рассчитывать на улучшение качества жизни не стоит. Тот же министр социальной политики Павел Розенко вместе со мной ходил и говорил, что криминальная власть хочет вернуть людей в рабство. Денисова то же самое говорила, когда была в оппозиции. Сейчас они проталкивают новый Трудовой кодекс. Тот же самый Яценюк, Сергей Соболев говорили, про рабский Трудовой кодекс от Хары, от Януковича, от Стояна, а теперь вместо того, чтобы подойти иначе к сложившейся ситуации, чтобы предусмотреть, как трудоустроить людей, принимают такой кодекс.

В кризисный период в США в 30-40-х гг. создали Министерство общественных работ, и строились такие дороги, что даже при нынешних технологиях ничего подобного не строят. Высаживались леса, чистились реки, наводился порядок в городах. И людям за это платили зарплату, их покупательная способность росла, люди покупали товары первой необходимости, продукты питания — и постепенно жизнь налаживалась, вышли из кризиса. А здесь пытаются пойти другим путем: сократить рабочие места, не платить людям зарплату, уменьшить ее, отменить различные социальные льготы. Ну и как дополнение — это поручение премьер-министра министру финансов лишить студентов льготного проезда, сократить выплаты женщинам по беременности, по рождению ребенка, по содержанию ребенка для одиноких матерей и т. д. Ну, если это все отобрать, то ясно, что люди настолько обеднеют, что они ничего не будут покупать. Закроются даже предприятия, выпускающие чулки-носки, потому что и их уже никто не будет покупать.