Принятые Верховной Радой изменения в госбюджет Украины на текущий год ничего не дадут, потому что бюджет абсолютно нереалистичный и не самодостаточный. Выполнить его силами украинской экономики невозможно, поскольку он рассчитан либо на значительную эмиссию, либо на значительные внешние ресурсы. Значительная эмиссия будет раскручивать инфляцию, девальвацию, поэтому нужны будут какие-то дополнительные средства. Если будут значительные внешние финансовые вливания, у страны есть хоть какой-то шанс выжить. Однако внешние вливания предполагают постоянные болезненные изменения и реформы. То есть, позитивный эффект от этого бюджета может быть, только если в марте Украина получит 10 млрд. авансового платежа от МВФ, который запланирован на этот год.

В то же время, принятые изменения в госбюджет вряд ли затронут социальную сферу. Единственное, к чему подталкивает правительство – это увеличение «адресности». То есть, отход от категориальных назначений помощи – прокурор, судья, чернобылец и т. д. - до назначения помощи и поддержки в зависимости от доходов человека. Кабмин предлагает фильтровать доступ к бюджетным средствам в зависимости от того, насколько человек самостоятелен: есть ли у него депозиты или нет, есть ли у него активы, которые можно реализовать и на них жить. Вот в этом направлении может быть движение.

Но если учесть, что правительство утвердило явно популистический по объемам бюджет, который завышен по доходам более чем на 100 млрд гривен, я не думаю, что эта «адресность» будет введена в действие.