Решение Кабинета Министров об отмене государственного и муниципального регулирования тарифов на пассажирские перевозки, уже давно лоббировалось перевозчиками и, скорее всего, приведет к росту стоимости проезда для пассажиров и перевозки грузов на 30-50%.

До последнего времени областные советы имели возможность регулировать тарифы в пригородном и междугородном, внутриобластном сообщении. Каждое повышение автотранспортники вынуждены были согласовывать с местными депутатами, что часто сопровождалось большим количеством проблем, поскольку все политики, в той или иной мере, популисты и не хотели ругаться со своими избирателями. Причем эта проблема касается не только междугородних перевозок, а и подвоза жителей из пригородов, городов- сателлитов, и так далее. Например, маршрутов вроде Бровары – Киев, Борисполь – Киев.

Сейчас же вопрос ценообразования отдан на откуп рынка. В нормальных цивилизованных странах это, возможно, и неплохо. Но для того, чтобы рынок занимался эффективным ценообразованием, необходима высокая и цивилизованная конкуренция, а также внимательная работа государственных антимонопольных органов. К сожалению, в Украине этого нет. В наших условиях это быстро может привести к монопольным сговорам автоперевозчиков, усиленным коррупционным лоббированием со стороны коррумпированных чиновников, и формированию мегаприбылей за счет пассажиров и грузоотправителей. И, как следствие, - дополнительному недовольству в обществе.

Как сообщалось, с 25 марта, Кабинет Министров отменил государственное и муниципальное регулирование тарифов на пассажирские перевозки, за исключением железнодорожных. Постановление №240 позволяет собственникам автопредприятий самостоятельно устанавливать тарифы на проезд для населения и перевозку грузов.