По данным главного управления Санэпидемслужбы Киева, в столице зафиксировано превышение уровня загрязнения воздуха в 4-6 раз. По состоянию на 13 августа, концентрация диоксида азота была превышена в 2,5-8 раз, а формальдегида – в 2,3-6 раз. В ведомстве отметили, что главной причиной загрязнения являются автомобильные выхлопные газы, а пожары торфяников и в Чернобыльской зоне особого влияния на такие показатели не имеют.

Основная причина ухудшения качества воздуха в Киеве – это уплотнительная застройка города. Любой новый дом, построенный вместо детской, спортивной площадки, парка или сквера, - это новая нагрузка и новые выбросы углекислого газа в атмосферу. Но тех, кто стоит у руля Киева и страны, это абсолютно не интересует. Их интересует сиюминутная прибыль, нажива. Их задача – не развивать город, а чтобы им было хорошо жить. Их задача – выжимать их города максимум, что можно выжать. В Киеве же нет полезных ископаемых в промышленных размерах, у нас нефти, газа, поэтому они продают единственный ресурс, который у них есть, – землю. Они ее продают частным компаниям, которые строят на этой земле новые дома.

Очевидно, что каждый новый дом – это и новые автомобили. Цифры на сегодняшний день таковы: официальное население Киева составляет 2 млн 780 тысяч человек. До событий на востоке Украины путем уличных опросов было зафиксировано соотношение 1 киевлянин на 1 приезжего, то есть 1:1, плюс незначительное превышение в пользу приезжих. Оценочная цифра населения Киева до ноября 2013 года составляла 6 млн человек. Учитывая, что огромные массы людей покинули постоянные места своего проживания, прежде всего в Донецкой и Луганской областях, и огромное количество из них прибыло в Киев, то можно говорить, что по состоянию на август 2015 год население столицы достигло цифры более чем 7 млн. человек. Далее, по состоянию на ноябрь 2013 года в Киеве числился 1 млн автомобилей и порядка 500 тысяч автомобилей, которые были зарегистрированы за пределами Киева, то есть в общей сложности около 1,5 млн. Сейчас эта цифра колеблется у отметки примерно 1,8 млн автомобилей. То есть ситуация ухудшается с каждым днем, все стандарты проживания нарушаются.

Воздух в Киеве отравляют и массированные выбросы углекислого газа. Когда были замеры качества воздуха, то Киев был приблизительно на 3 месте по качеству воздуха. Но поскольку в промышленных регионах в результате военных действий снизилась производственная активность, то на сегодняшний день Киев находится на 1 месте по загрязнению воздуха за счет увеличения концентрации населения и транспортных средств. Грубо говоря, если не прекратить уплотнительную застройку, то ситуация будет ухудшаться. В связи с тем, что в правящих партиях – «УДАР», «БПП-Солидарность» - есть много застройщиков, естественно, эта ситуация не ставится правящей партией во «главу угла».

Кроме того, любые специалисты, которые объективно оценивают ситуацию с температурным режимом, связывают нынешнюю жару со сверхпотреблением и излишками застройки Киева. Температура в столице и за ее пределами может отличаться до 5 градусов за счет нагревания асфальта, бетонирования пространств, которые могли бы вбирать избыточное тепло, потому что любой грунт поглощает тепловую энергию, идущую от солнца, и любая трава, любая растительность – это дополнительные клетки, которые работают на переработку углекислого газа. То есть, чем меньше растительности вокруг, тем, соответственно, выше температура окружающего воздуха, поскольку усиливается парниковый эффект.

Вот эти абсолютно понятные вещи, которые киевляне ощущают на себе: запыленность, грязный воздух, загрязненность воды, - их все сложнее очищать. Общее ухудшение экологических условий – это следствие бездумной, варварской уплотнительной застройки. Если бы прекратилась эта застроечная вакханалия, то можно было бы постепенно решить вопросы, в том числе, и с загрязненностью воздуха. Такое количество автомобилей – это путь к коллапсу. Те, кто думает только о деньгах, а не думает о городе, это враги Киева и враги страны.

Естественно, на экологическую ситуацию в Киеве влияют и регулярные пожары торфяников вокруг города. Любое горение как таковое, даже курение на улице, костер, а тем более пожар, - выбрасывает углекислый газ. Частицы сажи при такой сухой погоде могут переноситься на большие расстояния, что приводит к загрязнению воздуха. Очень часто причинами пожаров становится небрежное обращение с огнем, включая окурки. Поэтому существует прямая зависимость между пожарами и ухудшением качества воздуха в Киеве.

Немаловажную роль в загрязнении воздуха играют и регулярно вспыхивающие пожары в Чернобыльской зоне. С апреля 1986 года прошло еще недостаточно времени, чтобы все последствия этой катастрофы были устранены полностью. Когда горят леса в Зоне – это гибель всего живого, не только деревьев, но и животных, птиц. Это наносит колоссальный ущерб природе и человеку, как части природы. Причем это же не обычный лес, это лес, который подвергся воздействию радиации. При пожаре радиоактивные частицы активизируются и могут ветром разноситься на значительные расстояния, в том числе на Киев и на другие города.

Любой человек, который следит за экологией, скажет, что многие вещи определяются просто визуально. А те, кто заявляют, что этого нет, то им выгодно так говорить. Какой-нибудь чиновник, например, Виталий Кличко или Игорь Никонов (первый заместитель главы КГГА. - Ред.), - разве они когда-нибудь признают, что их уплотнительная застройка приводит к ухудшению качества жизни? Нет. В лучшем случае, они отмахнутся, а в худшем скажут, что «вы не специалисты». А они решили, что на 1 кв. м должны жить чуть ли не миллион человек. Что они еще завтра придумают? Например, Никонов строит здание «Океан Плазы», вокруг нет ни одного дерева, и это в порядке вещей.

Когда МинЧС начинает отрицать эти вещи, что загрязнение воздуха как-то связано с застройкой, то разве что просто для того, чтобы не пугать людей и не усиливать и без того накаленную обстановку в обществе. Также нежелание давать правдивую информацию связано с желанием уменьшить критику власти. Ведь до 1 июля этого года действовал запрет на проверку экономических предприятий, инициатором чего был Кабмин и лично премьер-министр Арсений Яценюк. Плановые, внеплановые проверки, проверки по заявлению были запрещены – в общем, полная глупость. Они не желают признавать, что противопожарные мероприятия не выполняются, что нет должного контроля за лесами, что там шастают какие-то люди. Если был бы контроль, то в такую сухую и жаркую погоду людей выгоняли бы из лесов или хотя бы запрещали им разжигать там костры.