Антикоррупционный рэкет
10.11.2015 15:50

Антикоррупционный рэкет

Верховная Рада одобрила создание Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Предполагается, что Агентство будет финансироваться за счет средств Государственного бюджета и осуществлять управление активами, равными или превышающими 200 минимальных зарплат.

Созданное агентство – очередная кормушка для коррупционеров. У нас на сегодняшний день создано много структур, которые борются с коррупцией. Плюс эти новосозданные структуры порой сами связаны с коррупцией, что можно сделать банальным рэкетом, ростом взяток, когда то же самый коррупционер берет большую взятку, чтобы откупиться от проверяющих, в том числе от всех этих новосозданных структур. Также очень часто лица, которые назначаются на работу в эти новомодные структуры, сами имеют странную, подозрительную репутацию. И не столько борьбы с коррупцией, сколько ее увеличения.

Принятый Верховной Радой закон не был требованием Запада, это чисто наше внутреннее изобретение. Требования Запада были прагматичными – покажите реальную борьбу с коррупцией. А наши под видом реальной борьбы занимаются созданием различных структур в духе: «Мы же боремся, что вы хотите?», - и раздают места для знакомых и друзей, чтобы коррупция развивалась еще больше.

Созданное сегодня Нацагентство будет заниматься «рэкетом», это 100 %. Брать взятки они будут так же хорошо, по этой причине надо будет готовить денежку для того, чтобы откупиться. Настоящие коррупционеры однозначно не будут их бояться, а вот лицам, которые попадут в «жернова», придется действительно откупаться.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Александр Охрименко
экономист, президент Украинского аналитического центра