Представители крупных транспортно-логистических операторов Турции, Казахстана, Азербайджана и Грузии на встрече в Стамбуле приняли решение учредить консорциум с целью транспортировки грузов из Китая в Европу, - Транскаспийский транспортный маршрут «Китай-Турция-Европа». В рамках проекта в течение 2016 года через территорию Грузии запланировано транспортировать первые несколько тысяч контейнеров из Китая в направлении Турции и Европы, а также запланирован старт перевозки грузов через Украину в Северную и Восточную Европу. Грузия уже заявила, что реализация такого проекта позволит стране вновь возвратится к традиционному историческому торговому пути, который называется «Шелковым путем».

Очевидно, что если в этот маршрут входит Турция, то теоретически Украина остается в стороне. Но с другой стороны, проблема Турции состоит в том, что на ее восточных территориях мало развитой инфраструктуры. Поэтому не исключено, что часть грузопотока можно было бы направить через украинские черноморские порты, прежде всего, Ильичевск и Одессу, поскольку азовские порты сейчас находится в зоне риска из-за АТО. В черноморских портах можно было бы организовать транспортные хабы и далее расширять транспортные потоки в Европу. Ведь у нас уже есть схожий проект «Викинг» (Украина – Беларусь – Литва), который организовывает железнодорожные грузоперевозки. Можно так же попробовать работать и с речным транспортом, с Дунаем, где развито пароходство. Перевозить по Днепру сложнее, но, в принципе, также возможно.

Для организации таких коридоров через Украину, необходимо инвестирование в развитие инфраструктуры. В этом контексте Михаил Саакашвили говорил о том, что было бы неплохо развить Одесский порт, чтобы использовать его как транспортный хаб. Единственная проблема – далеко не все наши порты достаточно глубоководны и способны принимать тоннажные грузы. Но если такой консорциум будет создан и в него войдут настолько денежные страны, которые в состоянии проинвестировать, в том числе, создание подобных хабов, это будет очень перспективно.

Кроме того, я думаю, что Украине надо использовать инструментарий региональных союзов, в частности Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) и Организации за демократию и экономическое развитие ГУАМ, которые могли выступить национальными инструментами. Хотя, конечно, это бизнесовый проект с привлечением инвесторов и инвестиционных компаний, которые готовы вложиться в такой альтернативный транспортный путь. Но нет никаких сомнений в том, что он перспективен, потому что Китай активно развивается, в нем растет потребительский сегмент рынка, и, следовательно, он все время будет нуждаться в обеспечении транспортных потоков, которые будут двигаться в обе стороны. Ведь, с одной стороны, рынок будет требовать большего потребления, поэтому Китай будет становиться большим импортером. А с другой – активизация развития Китая будет способствовать развитию экспорта и, соответственно, все большему проникновению страны на рынки, в том числе и европейские.

Кроме того, если маршрут «Китай-Турция-Европа» реализуется, то на идее российского «Великого шелкового пути» через Казахстан и по территории России, можно спокойно поставить крест. Очевидно, что воинственная политика, которую сегодня проводит Кремль, не способствует надежности работы такого транспортного коридора, поэтому он и был проигнорирован.

Анонсированный транспортный коридор выгоден еще и потому, что Китай одновременно становится и мощным производителем, и мощным потребителем. Ведь гонять грузы в один конец, а «порожняк» в другой, невыгодно, а вот загружать в оба конца – это вариант. Поэтому такие бизнес-проекты имеют больше шансов для развития.