Начальник Киевского метрополитена Виктор Брагинский заявил, что экономически обоснованный тариф на проезд в метро составляет 5,78 гривны.

Очевидно, что такие заявления появляются не просто так, и рано или поздно нас ждет повышение тарифов в метрополитене. Такие заявления как раз направлены на то, чтобы дать обоснования для политической власти принять соответствующее решение.

На сколько может повысится проезд? Как правило, делается же так: говорят, что «давайте повысим до 8 грн», а повышают до 4 грн. Соответственно, сделают где-то 5 гривен, а не 5,78.

Что касается заявлений Брагинского о том, что четвертую часть пассажиров составляют льготники, а компенсации из общего госбюджета не поступают, то здесь нужно посмотреть, каким образом, они собирают статистику по льготникам. Они же говорят, наверное, о своих потерях. Интересно посмотреть, насколько это реально. Провести независимый аудит метрополитена сегодня несколько фантастическое мероприятие. Поэтому не сильно верится в обоснованность этих утверждений. Должен быть независимый аудитор, который скажет, что, действительно, здесь у метрополитена такие-то и такие-то затраты, и в перерасчете на человека получается такая-то себестоимость. Но мы же не знаем даже точного количества пассажиров в месяц.

Еще при Александре Попове было сделано интересное «открытие» - оказывается, куча жетонов продается нелегально и проходит определенный оборот на станции. Это первое. Во-вторых, мы же не знаем правомерность затрат. Мы постоянно слышим о каких-то непрозрачных закупках в метрополитене. Поэтому все очень приблизительно.

Также очень интересно, сколько метрополитен по факту получает от продажи рекламы? Я иногда езжу в метро и вижу, что некоторые станции полностью забрендованы, а это десятки миллионов гривен. Интересно, сколько из них идет в бюджет? Также есть очень много вопросов к метрополитену, которые из года в год переходят и, к сожалению, ничего не меняется.