Кабинет министров наконец-то решился отменить ввозную пошлину на бывшие в употреблении автомобили из всех стран, кроме Российской Федерации.

Отмечу, что в таком случае автомобили, конечно, станут дешевле. И мы поддерживаем это и считаем, что так и должно быть. Более того, мы уже раз пятнадцать писали в Кабмин об этой необходимости. Яценюк акцентировал внимание, что это б/у автомобили. Но если мы откроем соглашение с ЕС, то там нет упоминания о б/у автомобилях или новых автомобилях, там есть просто автомобили и на них пошлины. То есть нельзя отменить на «Мерседес» и оставить на «БМВ», отменить пошлину надо на все автомобили.

Мне звонили из Кабмина и предлагали принять участие в рабочей группе по этому вопросу, потому что ВААИД неоднократно была инициаторами этого. Три месяца назад, до нового года, российские автомобили поставлялись с нулевой пошлиной, а европейские с пошлиной 10 %. И сейчас остается та же ситуация, единственно, что российские тоже 10 %. Откуда сейчас подержанные автомобили стали везти? Почему слово «подержанные» употребил премьер-министр? Потому что угрожающая ситуация именно с подержанными автомобилями: их стали ввозить из России и вывозить валюту в страну-агрессор. Это же ненормально. Представьте, что Сталин ведет с Гитлером войну и заказывает в Берлине Хорьхи для своих генералов. Если сейчас снять пошлину с европейских автомобилей и оставить на российские, то б/у ввозить будут из ЕС. Мы ранее обращались по этому вопросу в Кабмин и я рад, что нас услышали.

Однако есть две сложности: МВФ может быть категорически против, потому что рекомендовал нам повысить налоги — первая, и вторая — момент, что в соглашении с ЕС забит нынешний переходный 15-летний период. То есть теперь нам придется вносить изменения в соглашение с ЕС, чтобы сделать нулевую пошлину. Но там, как мы знаем, речь идет в общем об автомобилях, нет подержанных и новых. Я как представитель от импортера только приветствую уменьшение налогов. Мы это всегда лоббируем и добиваемся.

Также напомню, что в соглашении с ЕС записано, что мы в течение 11 лет, ежегодно, можем уменьшать пошлину на 0,9 %. То есть в прошлом году у нас была пошлина 10 %, в этом году стала 9,1 %. Хотя я всегда говорил, что это неравноценное условие, что пошлина должна быть нулевая на автомобили из ЕС. Сейчас, если удастся изменить соглашение и МВФ не будет против, то я буду рад.