Какой из Гройсмана хозяйственник. Мнение жителя Винницы
13.04.2016 16:06

Какой из Гройсмана хозяйственник. Мнение жителя Винницы

Владимира Гройсмана можно считать успешным мэром-хозяйственником, потому что Винницу сейчас называют «второй Женевой», начиная от швейцарских трамваев и заканчивая благоустроенными велосипедными дорожками, новыми микрорайонами с отремонтированными дорогами и разметкой на них, притоком инвестиций и т.д. В этом плане он однозначно положительный руководитель, особенно по сравнению с предыдущими мэрами-«хозяйственниками» города. Об этом также свидетельствуют и результаты выборов в мэры – он набрал свыше 70 % голосов избирателей, это был самый высокий результат по Украине. Поэтому жители Винницы характеризуют его исключительно положительно.

Что касается недостатков Гройсмана, то есть силы, которые давно находятся к нему в оппозиции. У них есть масса всевозможных вопросов, но сказать, кто прав в этой ситуации, может только суд и правоохранительные органы. Судя по отсутствию дел в судебной плоскости, мне такие факты неизвестны. Как и любому мэру-«хозяйственнику» всегда можно задавать вопросы, но фактов реального подтверждения каких-либо преступлений с его стороны, неизвестны. Информации ходит достаточно большое количество, особенно сейчас – в любой стране на любого кандидата в премьеры собираются тонны компромата. Даже если его и нет, он все равно появляется.

Я имел возможность лично пообщаться с Гройсманом и могу подтвердить, что он – человек с характером. Если у него есть своя «ось», он, безусловно, всегда будет ее отстаивать. Это человек очень волевой, властный, и он всегда будет отстаивать свою точку зрения так, как он ее видит вместе со своей командой. Это правда. Спорить с ним достаточно сложно и проблематично: надо иметь огромный пакет аргументов для того, чтобы каким-то образом повлиять на его позицию.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Владислав Старинец
независимый экономический эксперт