Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко надеется, что парламент уже в этом году поддержит трехуровневую пенсионную реформу, и украинцы смогут получать пенсию из трех источников: солидарного уровня, накопительного и негосударственного пенсионного страхования.

В целом, эти три системы, конечно, могут прижиться в Украине. Но исходя из того, что в стране очень сложная ситуация – кризис и война на Донбассе, а экономика находится в очень плачевном состоянии, – то серьезного результата она не принесет.

Если говорить о сегодняшних пенсионерах или о людях, которые должны выйти на пенсию, то накопительная система не будет работать, потому что она предусмотрена для людей 35 лет и старше, - которые сами могут накапливать себе пенсию. Законодательство по внедрению негосударственных пенсионных фондов в свое время было принято, но оно не получило должного развития. Единственное, что может помочь запустить накопительную систему - законодательная и финансовая поддержка на государственном уровне. Но если сегодня в стране такой кризис, что люди не могут обеспечить себя продуктами питания и медикаментами, кто же будет идти и откладывать эти накопления на будущее? Ведь непонятно, смогут ли эти люди вообще дожить до своей пенсии.

Введение трехуровневой системы пенсионного страхования – это хорошо. Но чтобы ее сегодня хоть как-то изменить и повысить социальный уровень людей, лучше бы правительство провело индексацию и повышение и пенсий, и зарплат, тогда уже можно было бы говорить о повышении уровня жизни, о нормальной оплате тех же коммунальных тарифов, которые власть сейчас поднимает. Такое повышение пенсий и зарплат неплохо пошло бы на пользу людям. Но поскольку этого нет, то такие заявления о внедрении пенсионной системы – типичный популизм, и не более того.

Верховная Рада может уже в этом году принять весь необходимый пакет законопроектов, но это будет сделано только для того, чтобы Евросоюз сказал нам «спасибо». Если судить по отношению к людям, то у нас работает принцип «кнута и пряника»: кто-то принимает закон о налогообложении пенсий, а кто-то приходит и говорит, что «мы вот сейчас поднимем стандарты и отменим налоги на пенсии». Так а что вы хорошего сделаете? Вы то, что отняли, отдадите назад людям и считаете это героизмом? Поэтому принятие законодательства по пенсионной реформе возможно для того, чтобы двигаться в направлении европейской интеграции, но особого удовлетворения потребностей людей оно не принесет. Кроме того, на этой теме будут активно пиариться те политические силы, которые сегодня присутствуют в Верховной Раде.

Что касается терминов утверждения трехуровневой пенсионной системы, то при активном ее воплощении, минимум два года уйдет только для того, чтобы хотя бы просто ее запустить. Плюс к этому, если говорить о накопительной системе, которая может вступить в действие первой, то она может нормально работать только при нормальной экономике и нормальной банковской и финансовой системе. Но у нас сегодня банки один за другим лопаются, а Пенсионный фонд имеет дефицит порядка 80 млрд гривен, а для того, чтобы вводить накопительную систему, нужно же отрегулировать и пустить в нормальное русло и солидарную. Поэтому на внедрение всей реформы может понадобиться много времени, это не ближайшая перспектива. Да и законы у нас могут приниматься очень быстро, но вступление в силу и работа по ним, часто притормаживается и вообще не действует.