Верховная Рада Украины снизила акцизы на б/у автомобили. Очевидно, что следствием этих изменений станет падение цен на подержанные иномарки, импортируемые из ЕС. Хотя экономических оснований для снижения цен нет, поскольку это противоречит интересам развития украинской автомобильной промышленности и может снизить заинтересованность в инвестировании машиноностроения в Украине.

В целом, решение снизить акцизы было разработано и принято по трем причинам. Во-первых, не обошлось без лоббирования и обязательств, которые Украина имеет в контексте Ассоциации с ЕС, поскольку евроассоциация предполагает постепенное снятие торговых барьеров. Во-вторых, снижения акцизов требовали многие люди и критиковали высокую цену подержанных автомобилей в Украине. В-третьих, сейчас несколько улучшилось материальное положение людей, что видно по покупательской способности и по количеству автомобилей на дорогах. То есть, возросло количество людей, заинтересованных в том, чтобы ввозить подержанные автомобили и способных их купить. Можно сказать, что это, скорее, популистское решение, по крайней мере, направленное на одобрение народных масс – тех, кто может купить б/у автомобили, коих сегодня довольно много среди средних слоев населения.

Но в снижении акцизов есть и свои негативные стороны – это и ухудшение торгового баланса, и вывоз валюты из страны, и давление на украинское машиностроение.

Теоретически, в уменьшении акцизов отчасти могут быть заинтересованы и продавцы бензина, потому что им выгодно, чтобы люди больше ездили. В то же время, прогнозируемое увеличение импорта б/у автомобилей из ЕС минимум на 20 тысяч единиц до конца года, не будут иметь серьезных последствий для рынка, это не конец. А вот то, что это отрицательно скажется на украинском автомобилестроении – то да, это очевидно. У нас было довольно мощное лобби по автомобилестроению и, снизив акцизы, мы его преодолели.