Согласно последних политико-экономических тенденций для Гройсмана отведена роль политического трупа. Надо быть отчаянным тупицей, чтоб мечтать стать самостоятельным политиком всеукраинского масштаба, и в то же время умудриться за пол года насобирать на себя весь негатив. Судя по тенденциям в зиму 2016-2017 нищими войдут 90 процентов украинцев, для которых новые тарифы, продолжающие брать очередные высоты, станут просто неподъемными. И естественно надо кого то сделать виноватым за это и лучше чем провинциальныйГройсман кандидатуры не найти. А уволив его с позором можно начать и предвыборную гонку! На самом деле многие вещи говорят о том, что на осень готовят выборы.

Кроме той поспешности, с которой вешают все грехи на правительство Гройсмана есть еще несколько существенных знаков. Первый, жесткое уничтожение конкурентов. Проблемы у Саакашвили и амбарные книги Партии регионов – это ни ч то иное, как полная дискредитация конкурентов. Казалось бы как на таком фоне «офшорному президенту» подобрать голоса, но и тут он все продумал. Второй знак. Сейчас активно раскручивают еще более принципиального борца с коррупцией, Геннадия Москаля и замминистра по делам АТО Георгия Туку. И если первого практически уговорили возглавить президентский список, то второго еще предстоит уломать. Третий, скорый «развод» с Кличко в Киеве и подготовка последнего к возрождению УДАРа. Да и по заграничным друзьям он не зря поехал. И конечно же четвертый, полное отрицание возможных выборов в этом году, чтоб остальные конкуренты не были готовы.

Ну и есть просто голос разума – действующая власть должна провести выборы до получения платежек населением, иначе может быть поздно…