С прошлой осени турецкий лидер был в числе главных врагов России. Он и крымских татар поддержал, и «крымнаш» не признал, и «турецкий поток» закрыл, а в добавок ко всему взял и сбил российский самолет, нарушивший границу Турции. Про ответные действия «злобного карлика с севера» итак всем известно. Однако если для Турции проседание туротрасли на 15 процентов и сельского хозяйства на 7 были болезненны, но не смертельны, то для России эти направления стали достаточно проблемными и хваленым импортозамещением тут спасти не удалось. Но президент недружественной нам страны не умеет извиняться и забирать свои слова обратно, он может только принуждать. Этакий стареющий насильник, у которого уже редко стоит, но это его только больше бесит. Вот и «уговорил» он Эрдогана при помощи трех поясов шахидов и одного автомата Калашникова.

Почему именно Путин? Мудрые люди говорят «ищи кому выгодно». А тут как раз такая ситуация, что вроде Эрдоган и покаяние написал, да вот как то передумал компенсировать стоимость сбитого самолета. Только передумал, а тут на тебе! Как там в России говорят «случайность? Не думаю!» И ведь обычно ответственность за теракты на себя наперегонки берет всякая шваль, а тут подозрительный молчок. Да и сам взрыв ну уж очень напоминает волгоградскую репетицию ФСБ (а независимые эксперты однозначно утверждают, что это игрища силовиков) 2013 года на жд вокзале – именно так, именно перед рамкой и взорвался «шахид».

Ну и как результат – в сентябре лидеры встретятся, в течение ближайшей недели Россию заполонят продукты из Турции, в обратном направлении двинется полчище вечно бухающего «тагила», а к январю, когда с России снимут санкции, снова пойдет речь о «турецком потоке»…

Вот людей погибших только жалко!