25-летие независимости Украины – это День рождения государства Украины. И каждое государство отмечает День независимости разными способами: это может быть салют, народное шествие, в том числе и военный парад, подчеркивая, что государство имеет определенные военные возможности для защиты независимости своей страны.

В нашем случае 25-летие – это круглая дата. И даже с учетом экономических сложностей в Украине и не объявленной войны России против Украины, то демонстрация военного парада нужна.

Потому что парад с военной точки зрения, – это демонстрация возможностей государства. И я думаю, что современная военная техника, наличие военных, которые готовы отдать свою жизнь, здоровье ради независимости Украины, - это посыл нашим соседям, в частности России, о том, что Украина и далее будет бороться за свою независимость. И этот парад станет дополнительной моральной поддержкой боевого духа наших добровольцев и солдат ВСУ в том, что у нас есть еще возможности и мы можем дальше защищать территориальную целостность Украины.

Но то, что произошло во время репетиции парада ко Дню независимости, я имею в виду техническое повреждение асфальта в Киеве, то безусловно, в этом большая вина организаторов, в частности Министерства обороны. Были не предусмотрены механизмы защиты дорожного покрытия и нанесен материальный ущерб городу Киеву, поэтому сейчас должны быть выделены финансы для восстановления дорог.

И в данном случае, как киевлянин, я против того, чтобы из бюджета Киева выделили даже одну гривну на ремонт дорог по вине министра обороны Украины. Он лично должен со своей зарплаты или с зарплаты своих заместителей покрыть тот ущерб, который был нанесен общине Киева. Соответственно таким образом можно будет как-то уладить это, мягко говоря, недоразумение.