Я за «Евровидение»  в Одессе
29.08.2016 15:13

Я за «Евровидение» в Одессе

Выбор Одессы для проведения Евровидения выглядел бы вполне естественно

Выбор Одессы для проведения Евровидения выглядел бы вполне естественно: южный приморский город с развитой туристической инфраструктурой был готов принять и матчи Евро-2012, а значит, вполне справится и с европейским музыкальным фестивалем.

Если уж мы говорим о децентрализации, то логично её осуществлять по принципу «здесь и сейчас» - тем более, то столица уже принимала Евровидение в 2005 году. Вряд ли кто-то усомнится, что с точки зрения транспортной и туристической инфраструктуры Южная Пальмира в чем-то уступает городу на Печерских холмах – наоборот, в отличие от Киева, Одесса располагает морским портом и развитой туристической логистикой.

Творческий потенциал одесситов позволит сделать Евровидение-2017 неповторимым. Да и в выборе причерноморского города есть определённый символизм: если песенный конкурс нельзя провести на родине победительницы – Джамалы – то есть в Крыму, то организовать фестиваль поближе к её родному краю было бы и красиво, и этично.

Европейские стандарты предусматривают паритетный принцип развития регионов, и, наоборот, упрямая монополия столиц характерна для авторитарных государств – к примеру, России. Киев, Харьков и Львов реализовали свой шанс показать гостеприимство нашим зарубежным гостям во время Еврочемпионата по футболу в 2012 году.

Днепр, скажем прямо, город прифронтовой – а безопасность людей является незыблемым приоритетом. Таким образом, из всей первой пятёрки украинских мегаполисов Одесса выглядит наиболее привлекательным местом для проведения Евровидения-2017. За Одессу уже выступили: Ирина Билык, Гарик Кричевский, Андрей Шабанов, Анна Завальская. Присоединяйтесь!

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Владислав Старинец
независимый экономический эксперт