Вопрос о происхождении Яценюка не так уж лишен смысла и интереса. Можно сказать, что он весьма познавательный. И, действительно, раскрывает смысл происходящего.

Экзотическая версия о неких хасидах, евреях, масонах и прочая, откуда есть пошёл Арсений Петрович – само собой является подачкой дурному вкусу избирателя, который хочет видеть тайный заговор, оборотней, который в полночь бьются о пол кабинета и перекидываются в бяку с золотыми клыками, шерстью из долларов, с заговором сионских мудрецов за пазухой. Хотя реальность страшнее и проще этих милых сказок.

И хотя в СМИ были публикации на эту тему, но народ как-то до конца и не понял, что происхождение Арсения Петровича самое, что ни на есть, советское, кондовое и домотканое. И в этом, как раз, корень всех проблем. Дядя Арсения Петровича и его папа, отдавали жизнь зомбификации советской молодежи на историческом факультете Черновицкого государственного (теперь Национального) университета. И слепили нехилую карьеру на густой советской конъюнктуре. Причём, подчеркнем, были так ленивы и осторожны, что за пределы конъюнктуры НИКОГДА не выходили. Ибо бессмысленно. То есть в этом их реальная ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ. Не трать силы на бздуры и глупости, занимайся делом. Вот такой девиз можно лепить на родовой герб Яценюков: « Ни шагу от конъюнктуры и будешь счастлив».

Дядя Фадей (ныне Тадей, что весьма показательно) предпочитал конъюнктуру в стиле «хард». Его диссертация носила название «Роль печати в интернациональном и патриотическом воспитании трудящихся западных областей УССР». Учитывая "любовь" трудящихся западных областей Украины в те годы к новой родине, и к новой печати, в этом есть такая неприятная коммунистическая дерзость. Или наглость. Особенно, если вспомнить десятки тысяч убитых и сосланных в Сибирь украинцев из этого региона. Массово ссылать и убивать невинных людей, кстати, советская власть стала еще до войны, когда Бандера ещё не актуализировался(то есть большевики пришли и начали первые, размашисто, и по-мясницки).

Характер редко меняется, и теперь Фадей-Тадей предпочитает также темы хард, и пишет о событиях на Волыни. Тоже, конъюнктурно, кстати. Хотя конъюнктура нынче совершенно другая. Что-то вроде, пусть поляки утрутся. Тоже ожидаемо. С приходом Яценюка к премьерской власти, Фадей-Тадей немедленно получил медаль «На славу Черновцов» от нынешней советской власти.

А папа Арсения Петр писал что-то более обтекаемое и убогое о роли профсоюзов в девятой пятилетки. Такая нежная попса. Причём историки Яценюки доказали свою, достойную всяческого подражания, осторожность. Ещё в девяностом году, когда всё уже дышало даже не перестройкой, а развалом, папа Петр упорно размышлял о ленинских принципах в руководстве профсоюзами(делал публикации). А Фадей-Тадей перепечатывал отрывки из диссертации, которую написал в замороженном восемьдесят первом. Ну, а что добру пропадать?

Вот этот замечательное поклонение конъюнктуре, и полное пренебрежение реальностью – и есть тавро советского происхождения Арсения Петровича. К чему это привело предыдущую страну – мы знаем.

А закончу, тем не менее, тем, что подкину дровишек в слухи о мировом заговоре, масонах и пр.. В 1987 году(12 марта) в газете «Молодь України» за подписью папы Арсения Петра Яценюка вышла любопытнейшая статья: «Курсом шантажу і диверсій». Мог бы, поставил тут смайлики. Ибо вся она посвящена…. теме мягких переворотов в других странах, инспирированных ЦРУ. Главная мысль статьи о том, что «заокеанские заговорщики» перешли от «практики прямых диверсий» к «наведению мостов», «организации оппозиции» и др. И в этом как бы новый опасный(или привлекательный))) тренд ЦРУ. Это была не просто статья, а рецензия на книгу некоего С. Луценко.

Так шутит история… или не шутит…