Но вот после недавней пресс-конференции Генпрокурора Юрия Луценко все официально узнали, что никакого отношения к нардепу Юрию Бойко эти «вышки» не имеют.

Генеральный прокурор обвинил в получении незаконной выгоды Виктора Януковича и Сергей Арбузова. Они, по словам Луценко, заработали на этом 95 миллионов долларов.

Известный депутат от Народного Фронта Татьяна Чорновил подтвердила, что по результатам её журналистского расследования ещё 2012г. название «вышки Бойко» является некорректным. По её мнению, правильнее было бы их назвать «Вышками Януковича».

Из этого следует Вполне очевидное предположение, что люди приближённые к Януковичу умышленно «переводили стрелки» на тогдашнего министра энергетики Юрия Бойко, с целью переложить на него ответственность и «подвинуть» с должности. Скорее всего, этим занимался старший сын Януковича Александр совместно с экс-главой НБУ Сергеем Арбузовым. У Януковича-младшего была своя «молодая команда», в которую Бойко вписывался плохо, а значит, должен был быть уволен.

Но что интересно, даже после смены власти термин «Вышки Бойко» постоянно использовался для дискредитации лидера Оппозиционного блока.

На самом деле, решение о закупке буровых установок было, на тот момент, вполне целесообразным и оно даже позволило увеличить добычу газа в Крыму в 2,5 раза всего за три года. И цены на газ для рядовых украинцев тогда были во много раз ниже, чем установленные после смены власти в 2014г.

Так и развенчиваются мифы.