Сергей Дяченко. Отопление и горячая вода: вот-вот и потихонечку
16.10.2018 15:44

Сергей Дяченко. Отопление и горячая вода: вот-вот и потихонечку

Это будет мучительный и затянувшийся процесс

В Украине отопление появится, потому что оно должно появиться. А на данный момент его не торопятся включать, потому что на улице еще достаточно тепло. Хотя, с другой стороны, синоптики на конец этой недели уже прогнозируют заморозки, поэтому все-таки отопление будут включать потихонечку. То есть нет предпосылок говорить, что что-то не готово из этого хозяйства, чтобы затянуть с подключением или вообще перенести сроки.

Включать начнут обязательно, хотя опыт последних лет показывает, что это будет мучительный и затянувшийся процесс, и последние дома будут подключать уже где-то в ноябре. Скорее всего, будет так, но процесс уже вот-вот начнется.

А вот проблема с подключением горячей воды — это уже следствие конфликта с НАК «Нафтогаз», следствие того, что наша городская администрация бездарно провела разделение с «Киевэнерго» передачи теплового хозяйства. То есть не были учтены все финансовые вопросы, не было согласовано со всеми сторонами, в том числе и с НАК «Нафтогаз», ну и вот мы имеем результат на лицо, так сказать. В последнее время появилась информация, что вроде бы нашли формулу и вот-вот будет подача горячей воды.

В принципе, можно считать отопительный сезон открытым, так как на этой недели должны подать тепло на социальные объекты, по крайней мере, в больницы и садики уж точно. Думаю, что этот отопительный сезон не будет принципиально отличаться от нескольких последних лет, то есть стабильность будет соответствующей.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Сергей Дяченко
глава Бюро комлексного анализа и прогнозов