Андрей Золотарев. Токсичность Супрун
29.10.2018 12:06

Андрей Золотарев. Токсичность Супрун

Политолог: Супрун - это откровенная форма издевательства белых господ над туземцами

В последнее время исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун очень активно раздает ряд советов по здоровью, здоровому образу жизни, а также она развенчивает «мифы» здравоохранения.

Некоторое время ее команда не без успеха пыталась создать такой некий реформаторский ореол борца против старой медицинской мафии. Понятно, что в офисе были недовольны действиями предшественников и теми, кто руководил медициной во времена Януковича. Но ход медицинской реформы и ее последствия, неуемная информационная активность продвижения здорового в представлении Супрун образа жизни привели к тому, что Супрун, с одной стороны, стала посмешищем, а с другой стороны, она является одним из ненавидимых в народе персонажей нынешней власти. Супрун стала предельно токсичной.

То, что она, парамедик из Чикаго с непонятно каким дипломом и профессиональным опытом, сидит в министерском кресле (ведь ее и уволить нельзя, поскольку Рада ее и не назначала), в таком статусе исполняющей обязанности она очень удобна, поскольку это дает возможность, избегая политической ответственности делать все, что душе заблагорассудится.

Учитывая ее некую непотопляемость, потому что она пересидела все мыслимые и немыслимые сроки в статусе и.о., а это прямое нарушение закона, это говорит о том, что наши внешние партнеры достаточно жестко пролоббировали этого персонажа на пост министра здравоохранения. И, очевидно, внешним фактором обусловливается ее эта непотопляемость, когда давным-давно по сумме «успехов» ее уже давно можно было убирать, но, тем не менее, этого не делается.

Поэтому ее можно спокойно рассматривать, как откровенную форму издевательства белых господ над туземцами. То, что ей кто-то доверяет в некоторых вопросах, которые она подымает, - это проблема людей с некритическим мышлением, поскольку надо смотреть не то, что она говорит, а на то, что она делает, на последствия этих действий. А последствия этих действий пагубные для страны – они ведут население Украины по пути вымирания.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Андрей Золотарев
политолог, руководитель аналитического Центра "Третий сектор"