К сожалению, такие события, как с Екатериной Гандзюк, происходят достаточно регулярно. Поэтому расследование её дела вряд ли станет для Порошенко сейчас главным делом.

Если разобраться она поддерживала Майдан, к тому же она была действующим депутатом Херсонского горсовета, кроме этого - советником мэра. Так что Гандзюк, в принципе, была человеком провладным, а когда ее называли активисткой, это звучало парадоксально. Потому что человек- представитель власти и при этом гражданский активист - это чисто украинское сочетание, ведь одно к другому довольно слабо клеится.

Что касается того, кому выгодна ее смерть. Её убивать не хотели, потому что, насколько известно, 38% поврежденной кожи, как правило, к смерти не приводит, ведь даже иногда и при 60-70% поражения кожи человек выживает. Но поскольку ей сделали 11 операций, скорее всего, её сердце не выдержало и она умерла. Скорее всего, была попытка ее напугать и угомонить, а не убить, потому что убивают обычно не такими садистскими методами.

Мотивом могла послужить борьба провластных активистов за определенные финансовые потоки внутри Херсонской области. Ведь совсем не похоже, чтобы её смерть была нужна кому-то из центральной власти, как Бузина, Шеремет, Калашников и другие, которые могли кому-то мешать.

Но, разумеется, мы не можем подменять следствие. Ведь уже есть задержанные, которые уже дали свои показания. Давайте дождемся официального вердикта.