Таких «политиков», как Зеленский лично я называю экзотическими политиками — экзополитиками. На эти выборы будут идти очень разные люди:будут еще астрологи, журналисты, столяры, воспитатели детских садиков.

Но если говорить про Зеленского, то было видно, что он стесняется политики. Ему все-таки заготовленный текст, где он играет мальчика или девочку, и ему эта игра легче дается, чем собственное поведение и обычные слова. Поскольку он блестяще может играть даже президента Порошенко, то сыграть самого себя оказывается крайне сложно.

Фундаментальная ошибка его взрослых друзей заключается в том, что нельзя было вслед за Коломойским идти к Гордону в то же кресло. Надо было разбавить либо Гордона чем-то, либо чтобы была не такая плотная последовательность, а то создается тройка: Коломойский — вдохновитель, Зеленский — исполнитель, и начальник штаба — Гордон. Не хотелось бы, чтобы это все так сплелось.

А как будет — давайте посмотрим. В конечном итоге Зеленский - это всего лишь яркая дуля в кармане, которую украинский избиратель показывает Порошенко.

Это вызвано только формированием устойчивого антипорошенковского большинства в электорате Украины, то есть кто угодно, кроме Порошенко. Так было когда-то с Кучмой. Это не потому, что Зеленский, а потому что не хотят Порошенко. Если бы Порошенко сказал, что не идет на второй срок, то никакого бы Зеленского не было бы.

Человек, который в самой нищей стране Европы, когда в три раза упал уровень жизни населения, становится миллиардером, это уже очень аморально. Поэтому у него нет просто морального права идти снова в президенты. И Зеленский — это такая форма морального упрека Порошенко.

Пока идет Порошенко в президенты, шансы Зеленского очень большие.