Товарищ Ленин когда-то сказал, что в политике не бывает понятия моральности. Существует только понятие эффективности. Но даже в этом контексте кандидат в президенты Анатолий Гриценко действует глупо. В избирательных технологиях есть метод, когда атакуют своего политического оппонента, но это никогда не делает сам лидер, а передает кому-то из его окружения. Сам лидер всегда должен оставаться в белых перчатках и говорить только о будущем.

В данном случае, даже если отложить моральные аспекты, с точки зрения чисто политтехнологической, ситуация выглядит абсурдной, когда лидер политической силы, один из кандидатов в президенты, атакует даже не своего политического оппонента, а одного из его соратников — генерального прокурора. Не знаю, кто ему такого насоветовал, но никаких политических, электоральных балов он на этом точно не наберет. Он сам себя завел в разбор какого-то грязного белья, в то время как его конкуренты будут набирать очки.

И вот до сих пор неизвестно точно, служил ли сын Луценко на самом деле. Но если он таки служил – то значит молодец. Не знаю, какая есть иллюзия у гражданских людей, но когда ты служишь в армии, ты служишь там, где тебе сказали, а не там, где ты хочешь. Потому что лично знаком с многими ребятами, которые были призваны по мобилизации, но они не попали даже в зону АТО, а служили в подразделениях, которые находились в Крыму или на границе с Крымом. И это нормально. Было бы ненормально, если бы человеку приказали, а он бы отказался, струсил, повел себя как-то недостойно.

Сам Гриценко рассказывает, что сына Луценко чуть ли не по личной просьбе президента кого-то куда-то переводили – но это выглядит даже не очень реалистично. Ведь если говорить откровенно, то такие вещи не обязательно решать на уровне президента, можно обратиться и к командиру части. И такой фантастический рассказ Гриценко может пустить под откос всю его избирательную кампанию. А то, как отреагировала семья Луценко, это естественно. Сейчас они увлекут его в тяжбу, на которую ему придется растрачивать свой временной ресурс — самый ценный для любого кандидата.