Андрей Билецкий из «Национального корпуса» - действительно патриот Украины, который защищал Родину, рисковал жизнью. За это спасибо ему огромное и низкий поклон.

Но! Что касается его деятельности и людей вокруг него. В «Национальном корпусе» собраны также граждане Украины, патриоты, которые хотят изменений в этой стране в лучшую сторону. Они их видят по-своему, они хотят их сегодня, и в этом тоже есть свой резон. Однако методы, которые они используют, относятся, скорее, к системе шантажа, принуждения, запугивания, агрессии. Это неправильные методы, ведь у нас хватает агрессии со стороны РФ, своих доморощенных террористов в Донецке, Луганске и т. д.

Заявления, которые делают Билецкий и его окружение, действия, которые мы видим, скорее, дестабилизируют обстановку, нежели создают систему безопасности и стабильности. Украинское общество нуждается в том, чтобы не было таких провокаций и различных заявлений, которые очень сильно беспокоят людей. Мы понимаем, что граждане Украины могут время от времени свергнуть власть через Майданы, но всему свое время. И вот именно сейчас не время новых Майданов и не время для того, чтобы создавать серьезную политическую проблему внутри страны.

Что касается событий, которые были возле райотдела в Подольском районе и событий в Черкассах, их заявлений о том, что они будут срывать предвыборную кампанию Порошенко — если бы даже у всех членов «Национального корпуса» было бы тысячу прав и оснований срывать мероприятия, связанные с избирательным процессом президента и кандидата в президенты Порошенко, этого делать нельзя по разным причинам. Берем любое демократическое государство, где есть избирательный процесс. Если в отношении любого кандидата, неважно, провластного или нет, есть действия запугивания, угроз, вмешательства в избирательный процесс, во встречи с избирателями, то однозначно это можно назвать грубым нарушением прав избирателей. Это раз.

Во-вторых, наши информационные оппоненты, мягко говоря, российские пропагандисты, они будут показывать, что в Украине избирательный процесс проходил с нарушениями, то есть главная задача поставить под сомнение легитимность и законность выборов президента Украины.

Желаю, чтобы выборы в Украине прошли без нарушения прав и закона, без нарушения прав избирательного законодательства и прав граждан Украины. И если и дальше господин Билецкий будет так себя вести, он, скорее, наберет много людей, которые будут против него лично и против тех людей, кто с ним сегодня в одной команде. По крайней мере, у меня сохранилось к нему уважение за его былые заслуги. Но не стоит умножать свой авторитет на ноль, а это может произойти.

Что касается силовиков, то правоохранительные органы очень мягко и непрофессионально относятся к этим акциям. И их действия, скорее, унижают честь и достоинство сотрудников полиции, нежели добавляют уверенность граждан в том, что эти правоохранители их защитят в случае необходимости.