Уверен, что действующий президент «откусил» 5% голосов методом подкупа у Юлии Тимошенко. Ведь средние города (не миллионники) и население со средним, а то и низким достатком, почти всегда голосуют за Тимошенко. Бедное население – вообще всегда благосклонно слушало ее острые социальные речи.

Кроме этого, в проседании ее рейтинга сыграл еще один фактор — выбросили «спецоружие» под названием Смешко, который забрал еще 2% у Тимошенко. Плюс еще около 10 технических депутатов, каждый из которых забрал по 0,2-0,5% - и все, получилось, что она вместо второго места на третьем. И пока что ей не удалось доказать, что она на втором месте, а Петр Порошенко – на третьем.

А вот ее будущее — если она сейчас не упадет в депрессию, а будет серьезно заниматься политикой, то на парламентских выборах у нее будет очень хороший результат, гораздо больший, и мы будем говорить: «Господи, да как же так?». То Зеленский со своей сенсацией, то Тимошенко со своей сенсацией — важно, как они распорядится своими победами в будущем.

Что касается премьер-министра, то заявление Зеленского – пока что ни о чем. Он сейчас не может решать этот вопрос. Даже Порошенко первый год ничего не мог сделать с премьерством: Яценюк, скорее, сам себя назначил, а не Порошенко. Так что на самом деле, скорее, переговоры идут по многим направлениям. И думаю, что выборы в парламент покажут, кто на самом деле выиграл и проиграл на президентских выборах — вот такой парадокс. Это как черно-белая пленка: сначала ты на нее сфотографировал, потом ее надо поставить в химический раствор и проявить. Мы узнаем, Зеленский — президент, а Тимошенко — премьер-министр или нет, только по окончании парламентских выборов, а не по окончании президентских. Сейчас историческая задача Тимошенко и Зеленского — это избавить страну от Порошенко. Все.

А вот Зеленский сейчас имеет дело с очень опытными и подлыми людьми. Поэтму до второго тура еще много чего может случится. Сторонники Порошенко открыто говорят, кивая на Москву, что та может физически расправиться с Зеленским. Так что со стороны Петра Алексеевича уже готовят общественное мнение к тому, что возможно покушение на Зеленского, и остается тот, на кого покушение невозможно сделать.