После своего поражения Петр Порошенко, безусловно, захочет отыграться на парламентских выборах и претендовать либо на роль спикера Верховной Рады, либо на роль премьер-министра. Пётр Алексеевич постарается на парламентских выборах взять по-максимуму на свое объединение, и это может быть как БПП, так и что-то новое.

Ресурсов и богатых людей у него достаточно, а финансирование он обеспечит. Сам он неплохой лидер во главе всех этих процессов. Но если говорить о нем, как об оппозиции, о которой он сам заявил в день проигрыша второго тура, то тогда непонятно, почему оппозиция?

Зеленский чётко определил направление о походе в НАТО, о курсе на ЕС, о сотрудничестве с МВФ — то есть все то, что делал Порошенко, Зеленский, в общем-то, и пообещал людям. Поэтому пока что непонятно, к чему будет в оппозиции Порошенко.

Возможно, речь идёт о том, что как только у нового президента Владимира Зеленского появятся кадровые предложения, со стороны Порошенко сразу же начнется и критика. Ведь есть большие подозрения в том, что с Зеленским начнут возвращаться люди Фирташа, Левочкина, Кучмы, Хорошковского, Коломойского, и они так или иначе, в виде новых молодых лиц, по сути секретарш или старых помощников, как-то должны будут проявиться в команде Зеленского. Потому что пул, который финансировал Зеленский, состоял как раз из бывших, которые получили возможность отомстить Порошенко.

Но нам пока что вообще ничего не известно, потому что непонятно, чем сейчас Зеленского наполнит его окружение и какими идеями напичкает. Пока мы рассматриваем его как пустой зеленый горшок, без какого либо содержательного смысла. Будем ждать кадровых решений и первых его высказываний по поводу государственного устройства.