Владимиру Зеленскому нужно переключиться с КВН на госслужбу и не давать поводов для Порошенко вспоминать ему в очередной раз про актрису порнофильма, а также не давать повод говорить, что Украина — не египетский отель. Уверен, что так и не думает, но ему сейчас надо, помимо инаугурации, серьезно понимать, кто его окружает, с какой командой он вступит в должность, будь это 19 или любого другого числа.

Понятно, что на сегодняшний день мы больше ждем фамилий и биографий тех людей, которых мы видим на посту министра обороны, начальника Генштаба, главы МИДа, СБУ, руководителя внешней, военной разведки, назначение которых в его компетенции и которые безумно важны сейчас той части общества, которая или была с оружием в руках, или до сих пор с оружием в руках защищает страну, им важно знать, кто ими будет главнокомандовать, потому что верховный — это дело такое, но командиром воинской части под названием армия Украины является главнокомандующий. А сейчас эта должность совмещена с должностью руководителя Генштаба.

Честно говоря, практически не сомневаюсь в том, что для того, чтобы не будоражить армию, Владимир Зеленский, как минимум, до конца этого года оставит на своей должности Полторака, чтобы он завершил свою работу, которую он начал, и посадив ему в замы человека, который за эти 7 месяцев подготовится и станет министром. То есть это не будет случайный человек или кто-то из бывших, кто придет сводить счеты. А на должности Главнокомандующего, как минимум, до конца года оставит Виктора Муженко, разделит в соответствии с требованиями, которые к нам предъявляли союзники по НАТО, должность главнокомандующего и начальника Генштаба, и на Генштаб поставит генерала Сырского, на которого Порошенко 1 мая успел заменить Наева, потому что Сырский — это очень авторитетный и мощный штабист.

Но пока мы больше слышим про инаугурацию, больше какие-то кулуарные разговоры про одних, про вторых. Много выступает Коломойский и спикеры команды Зеленского, и мало выступает сам Зеленский.

Примечательно, что за Порошенко не голосовал ни в 2014, ни в 2019 годах и скептически относился ко всем разговорам, что он кадровый дипломат и бизнесмен с огромным опытом, и политик, который пришел из бизнеса, для того чтобы держать на плаву свой бизнес. Но это и называется олигархия! Не обязательно быть миллиардером, но если ты с помощью денег влияешь на политику и с помощью политики влияешь на свои деньги, ты олигарх. А Майдан выходил против олигархов.