Все разговоры вокруг телемоста между Украиной и Россией — это на самом деле не более чем провокация. Ни о каком конструктивном содержании подобного мероприятия даже и речи не может идти.

По большому счету, украинские телеканалы, которые принадлежат Виктору Медведчуку, а это главный адвокат Кремля в Украине, а по большому счету это и есть Кремль в Украине, так вот его телеканалы, по сути, предлагают устроить еще одну провокацию.

О чем можно разговаривать с телеканалом «Россия-1», который является одним из основных инструментов российской пропаганды, который на протяжении 5 лет как минимум все время поливает Украину грязью, искажает реальность?

Вся эта ситуация — это хороший тест для новой власти, потому что, по большому счету, самой логичной реакцией на эту провокацию было бы спокойное решение государственных регуляторов о том, почему это мероприятие на имеет право на существование.

Если государственные органы не справятся с этим вызовом, то тогда, скорее всего, мы увидим общественную реакцию, куда более экспрессивную, импульсивную и эмоциональную.