Встреча Зеленского, Путина, Меркель и Макрона — возможна, только не в Минске. При этом никаких телемостов ­— не надо. Если у кого-то чешется язык — пожалуйста, отправляйтесь на передовую линию фронта и там проводите разного рода дискуссии. Там как раз стреляют минометы, автоматы и пушки — вот там проводите телемосты, там, где погибло 15 тысяч наших бойцов и десятки тысяч раненых. У нас в стране сейчас идет война, поэтому это могло быть чистой воды провокацией, тем более после такого обмана: когда России вернули ее членство в ПАСЕ, а взамен они не освободили наших военных моряков. Поэтому вообще ни о каких переговорах с агрессором в этом ключе быть не может. Это просто плевок в душу украинским вдовам и сиротам.

Сама ситуация очень простая. Умиротворить агрессора нельзя. Речь должна идти только о том, каким образом взять под контроль захваченные РФ эти 450 км границы с Россией, как вернуть контроль над этой границей. Конечно же, ни в какой Беларуси эти переговоры вести нельзя, их надо проводить в какой-то нейтральной европейской стране. Но, конечно же, не в Минске, который фактически является анклавом РФ, во главе которой стоит исчерпавший себя и надругавшийся над своим народом Лукашенко-диктатор. Как можно с диктатором, который постоянно задерживает украинцев, встречаться на его территории? Да это себя не уважать!

Есть наш сосед — Братислава, или София, или Кишинев в крайнем случае. Эти страны вполне могли бы стать нейтральной площадкой для переговоров, но надо обязательно, чтобы там участвовали США и желательно, чтобы от Вышеградской четверки был Дуда. Тогда это будет объективно, правильно и перспективно. И переговоры должны быть только об одном — как взять под контроль украино-российскую границу — все, только об этом может идти речь. Захвачена территория, есть оккупанты, которые финансируют и поставляют вооружение своим войскам, — это бандиты, которые контролируются, управляются и финансируются из Москвы на сегодняшний день. Это не сепаратисты.