Андрей Бодров. Команде Медведчука показали «красную карточку», или Как власть добралась до медийной пирамиды
27.09.2019 10:31

Андрей Бодров. Команде Медведчука показали «красную карточку», или Как власть добралась до медийной пирамиды

Чего хочет новая власть?

У текущей власти наблюдается какая-то чесоточная поспешность в том, чтобы зафиксировать всю конструкцию власти, зацементировать ее во избежание каких-то потерь после падения рейтинга или после начала междоусобных распрей внутри команды.

Поэтому неудивительно, что сейчас все усилия предпринимаются сразу по нескольким фронтам как в плане кадровых назначений — вы видите, с какой частотой они сейчас происходят на уровне замминистров, начальников департаментов, разных агентств и пр. руки, наконец, дошли, так 2 и 3 этажом властной пирамиды.

Так же в том числе и по медийному направлению. Естественно, один из самых мощных медиа-холдингов, 112 и ZIK выделяются по своему охвату, по своей популярности, но и самое главное по своей политической позиции, которая резко отличается от позиции существующей власти и подвергает ее критике.

Поэтому не удивительно, что, используя истечение сроков лицензии, власть не продлила эту лицензию в самом большом сегменте цифрового вещания, ведь, по большому счету, там это самый массовый цифровой сегмент, через который украинский потребитель потребляет информационный продукт.

Чего хочет новая власть? Сократить влияние оппозиции на избирателя, возможность доносить свою точку зрения. Как бы мы ни крутили, шоумен, который привык к аплодисментам, в данном случае критику воспринимает очень болезненно и остро.

Таким образом, возможно, команде Виктора Медведчука пытаются вынести красную карточку предупреждения в попытках заставить сменить его позицию и, возможно, даже подвинуть себя в каких-то экономических интересах. Скорее всего, такие попытки будут продолжаться, они будут производиться не только на медийном фронте, но и на всех фронтах, где оперирует команда Медведчука.

Прежде всего попытаются выбить из-под них финансово-экономическую базу. Возможно, последуют какие-то проверки, обыски и т. д., как на протяжении кампании в местные советы, так и в плане сжатия, усечения возможностей произносить какие-то вещи, которые противоречат точке зрения официальной власти через медийные инструменты.

Андрей Бодров
политконсультант, политтехнолог и консультант по GR