На месте президента Владимира Зеленского — не стоило ввязывался в конфликт Федины-Зверобой. Честно говоря, хайп для того и существует, чтобы людям с низким статусом подняться до более высоких уровней и вынудить противника на какие-то действия. И то, что сейчас происходит — это действия не политика, а обычного оскорбленного человека, который делает ошибку.

Что надо понять? Главная особенность политики Порошенко и его команды, и, к сожалению, это переносится на многих людей, которые его поддерживают, они раскалывают украинское общество. Это политика ненависти. Даже наблюдая, как они комментируют в Фейсбуке, это слова низкопробные. Это риторика людей, которые просто не обладают обычной человеческой культурой и несут в себе ненависть и раздор. Это надо четко понимать.

Реакция на них более адекватная — это когда ты их игнорируешь, исключаешь из диалога и вообще стараешься поменьше встречаться и общаться с такими людьми, потому что чем больше уделяешь им внимания, тем они себя чувствуют более вольготно и считают, что тем они более заметные. Тем самым, соответственно, больше вреда приносят.

Что касается заявления Добкина. Это люди одной породы. Казалось бы, Порошенко и его сторонники — это люди, которые представляют патриотический лагерь, а Добкин представляет пророссийский электорат, но, в принципе, природа у них одинаковая — природа ненависти, раздора, войны. Даже не войны, а именно раскола общества. И язык, и культурные традиции у них одинаковые.