Сначала было однозначное понимание, что продажа девственности через Интернет — это грех. Но единственно, что появились еще какие-то туннельные вводные. Есть табуированные вещи, которые начинают обсуждаться в обществе с отрицательным уклоном. Многие темы, которые раньше в нормальном обществе были табу, сейчас уже становятся сначала как обговариваемые, потом как нейтральные, потом уже подводится какая-то псевдонаучная база и потом какие-то уже оправдательные моменты, мол, да ничего плохого в этом нет. А потом… потом это становится модным, а потом уже и вовсе нормой. Прохождение всех этих ступеней сейчас можно наблюдать здесь и сейчас.

Исторически если посмотреть, то откуда вообще взялась норма, что девушка должна хранить себя до брака? Многие историки дают объяснение, что это в ключе правовых, имущественных отношений, то есть муж, хозяин семьи, должен был быть уверен, что первенец, которому перейдет все имущество, это будет его законный сын. Поэтому невеста должна была быть девственницей по определению. И девственность раньше была не просто добродетелью, а обязательным условием. Невеста как расшифровывают? Та, которую никто еще не познал. То есть здесь не просто гинекология, но и духовный смысл.

Богородица показывает образец настоящей девственности и девства, то есть физиологического и духовного, а церковь разделяет и девство, и девственность. Есть даже пословица, что телом девица, а душой блудница. То есть физиологически девушка может быть не тронута, а душевно уже развращена. На самом деле девушкам, которые продают себя на аукционах, эта пословица очень хорошо подходит.

Когда в древности за невесту вносился выкуп, то это покупалось именно девство, за него шел торг, но подразумевалось, что все заканчивалось браком, семьей. А сейчас идет торг, но все это не только не обязано заканчиваться браком, но даже и не предусматривается. Происходит извращение в самом главном понимании и подмена этих вещей. Церковь однозначна в этом вопросе — это грех, это желание оправдать блуд, похоть. Им уже недостаточно просто блуда, получается, что необходимо развратить не только тело, но и сам разум, нам, человечеству.

Но здесь еще есть одна грань — не только виноваты женщины в этом, но это то, что хотят купить мужчины. Ведь реально есть спрос! Девушками движет желание подороже продать тело, свою невинность, но тело, утратившее девство, оно уже поругано. Красота девства сакральная и священна. Есть вещи духовные, которые невозможно просто измерить. Если девушки девственны, то от них исходит какой-то свет, это чистота, которая чувствуется душой. И если девушками движет желание подороже себя продать, то мужчинами движет примитивное желание выиграть спор, какой-то спортивный интерес, тщеславие, вот таким вульгарным способом — «я у нее первый». Это все аморально, греховно, уверен, что это осуждается большинством религий и обществом.

Общаясь со своими студентами, со знакомыми, которые исповедуют семейные ценности, они говорят, что уложить девушку в постель сейчас вообще не проблема, им иногда даже приходится отбиваться от девушек. Не хочется идеализировать прошлые времена, но сейчас это стало повсеместно. Раньше это хоть как-то пряталось, закрывалось. А сейчас девушки продают свою девственность от 2 до 5 тысяч долларов, даже не за 50 тысяч. Что движет ими? У каждого свои истории: кто-то хочет на учебу, кто-то избавиться от долгов, кто-то хочет даже благотворительностью заняться. Есть и случаи, когда девушки разочаровались в надежде встретить принца.

Через соцсети сейчас транслируется сибаритство, красивая жизнь без проблем, наслаждение без труда, вознаграждение просто за красивые глаза. И в душе девушек происходит трагическое столкновение ожидаемого и действительности. Большинство же этих девушек и красивые, и умные, но на всех принцев-миллионеров не хватает. Переживая ожидания от действительности, девушки сопротивляются, как могут, и решают это в своем формате. Эта проблема — намного глубже, ее надо изучать, надо анализировать. Да, это грех. Во многих случаях, может, это просто нажива и удовлетворение похоти. Но за этим еще что-то скрывается, какое-то ожидание, поиск. Молодежь, задыхаясь в этой фальши и лжи, ищет выход по-своему, может быть, и таким уродливым способом.

Надо помочь молодежи вернуть целомудрие, веру и любовь. Это не менее, а может и более важное дело чем экология. Мы все, общество и вся наша планета, от этого выиграем! Иначе мы рискуем завтра проснуться в мире апокалипсиса.