В украинской политике после отставки Богдана начнутся перестановка фигур на шахматной доске. Никто никого не будет сбрасывать со счетов, потому что, во-первых, нет других кадров, а во-вторых, мы находимся под внешним управлением, и все эти назначения согласованы по всем векторам этого самого внешнего управления.

Поэтому, скорее всего, будет обычная перестановка Богдана. Не исключено, что его переставят в парламент, в законодательную ветку власти. Даже тот момент, что Гончарука никто не убирал, а всего лишь устроили ему публичную порку, лишний раз подтверждает этот тезис. Никто не намерен менять кадры капитально. Речь идет о перестановках и ротациях.

Есть предположение, что Богдан может претендовать на мэра Киева. Но стоит отметить, что франшизы на местные выборы уже все распределены. И тот момент, что Кличко никто не увольнял, никто не убирал еще со времен вмешательства Ермака, этот процесс подтверждает то, что удалось построить диалог между Кличко, его патронами, самим Зеленским и командой Зеленского. Поэтому если до сих пор Кличко не бы заменен, то, скорее всего, ему будут давать зеленый свет удерживаться на своем посту.