Тихое утро мирной «европейской» столицы. Взрыв прямо в центре Киева. Радикалы пришли протестовать к офису Виктора Медведчука и поприветствовали, взорвав пару зарядов и выстрелив файерами. По-европейски так, цивилизованно.

На самом деле это я так грустно шучу. Потому что нападения радикалов и взрывы в центре европейского города Киева – это дикость.

Не далее как в понедельник, 18 мая, мне самому пришлось пережить нападение. Стая националистов по принципу «все на одного» напала на меня во время завтрака в ресторане «Bassano» в Киеве. Этому предшествовали угрозы за мою публичную позицию по госперевороту, отношению к 9 мая и бродячим патриотам.

Налетели, вылили мне в лицо дешевый кофе, ударили по очкам и потаскали за пиджак – и побежали от охраны ресторана, как и положено «настоящим патриотам».

Я уверен, что организатором нападения была тусовка Андрея Медведько. Того самого Медведько, которые вместе с Полищуком проходят как главные подозреваемые в убийстве Олеся Бузины, и чья вина, уверен, будет доказана в суде, потому что есть материалы дела и результаты многочисленных экспертиз. Мало того, что этот человек не в тюрьме, так он ещё и позволяет себе публично угрожать и организовывать такие перфоменсы.

Что до взрыва возле офиса Медведчука, то обращают на себя внимание следующие моменты. Естественно, возникает логичный вопрос «Почему вдруг?!»

Бросаются в глаза два события. Во-первых, 20 мая Виктор Медведчук и Ренат Кузьмин в очередной раз продемонстрировали решимость довести до конца расследование по поводу биолабораторий, задействованных в проектах Пентагона. Во-вторых, на итоговой пресс-конференции президент Владимир Зеленский очень нервно отреагировал на вопрос журналистки NewsOne. Фактически, вместо того чтобы ответить на вопросы, Зеленский устроил заочную дискуссию с Медведчуком, который часто появляется в эфире NewsOne, 112, ZIK.

Что до биолабораторий, то оппозиционеры обратились к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой с требованием провести расследование деятельности биолабораторий. Как мы помним, этот скандал разгорелся в апреле, когда Медведчук с соратниками потребовали от Зеленского и других первых лиц отчитаться, что делают на территории независимой Украины биологические лаборатории и почему они финансируются из США.

А после обращения в ГПУ с требованием возбудить уголовное производство, окончательно стало ясно, что Медведчук нацелен довести дело до конца. Несмотря на то, что тема биолабораторий Пентагона вызвала публичное недовольство со стороны руководства Госдепартамента США. А США психуют, потому из-за истории с биолабораториями Пентагона им уже предъявили международные претензии Китай и Россия. И планы Белого дома сделать китайцев крайними за пандемию коронавируса Covid-19 пошли прахом.

Что до пресс-конференции, то Зеленский четко дал понять, что считает Медведчука своим главным политическим противником. Действительно, с Порошенко сейчас «совет да любовь», они вместе голосуют за продажу земли, а Тимошенко потерялась.

Вот такие события предшествовали нападению на офис Медведчука, когда были задействованы методы политической дискуссии, привычные в нашей стране с 2014 года. Разбитые стекла, угрозы, файеры и взрывы. Извините, это не Европа, это дикая Латинская Америка в 50-70 годы, когда внешним управлением занимались США. Удивительное совпадение, не правда ли?

И в этой связи нападение и взрывы возле офиса Медведчука выглядят как месть за политическую позицию. Мы же понимаем, что такие совпадения не могут быть случайными. И если власть во главе с Зеленским откажется расследовать это дело, то только подтвердит эти подозрения.

Интересно, сколько ещё нужно случаев беспредела в «мирном Киеве», чтобы власть, наконец, начала реагировать, а откровенные преступники отправились в специально отведенные места?!