В музее Ивана Гончара, где находится коллекция редких картин, принадлежащая Петру Порошенко, произошёл скандал из-за внезапного визита сотрудников ГБР, во время выставки. Перфоменс был знатный. Выбивание дверей, маски-шоу, крики. И всё это для того, чтобы вручить повестку на допрос Петру Алексеевичу, которого там собственно и не оказалось. Повестку вручали растерянной Марине Порошенко.

Все эти действия уже такой низкопробный цирк, что даже делать какие-то серьезные умозаключения по этому поводу нет никакого смысла. Порошенко должен был явиться, но он не является, ну, а ГБР в свою очередь показывают, что они что-то делают. Шоу продолжается с участием обеих сторон, из-за всего этого и государство у нас клоунское. Это только в правовом нормальном государстве Петра Алексеевича уже бы давно запаковали, и никто бы не парился. Только в правовом государстве работает судебная система, которая б уже давно принудила его к тому, что он должен явиться по повестке. Экс-президент показывает, что он плевал на правовую систему, которую сам же сначала растоптал и насытил этими органами, которые точно так же топчут то, что создано.

Это все паралич второй республики, который закончится тем, что она сколлапсирует к чертовой матери, и, слава богу. Такая государственность нежизнеспособна, и чем дольше она будет нежизнеспособна, тем хуже будет для всех. Вот поэтому тут стоит вопрос перезапуска всей этой конструкции и появления третьей республики, если мы ее родим. А если не родим, то опять будем под внешним управлением. Украинцы в очередной раз докажут, что управлять собой не способны.

И нет никакой поддержки у Петра Порошенко. Все купленные клоуны: Мирослав Гай и другие, бегающие с флагами на обеспечении. Никому он уже не интересен. Плевать все хотят на него. Даже Зеленский им реально не занимается, иначе, сидел бы уже Пётр Алексеевич. Просто нынешний наш президент продолжает линию прошлого, и вот так всё получается. Мы все видим старую политику и в финансовом, и в экономическом секторе. Ничем не отличается режим Порошенко от режима Зеленского. Всё тоже самое. Те же перерезания ленточек, всё та же имитация бурной деятельности при фактическом развале институтов государства. Поэтому Петру Алексеевичу ничего не угрожает.