Всю страну потрясли события, которые произошли в Броварах. Что на самом деле произошло? А произошел карантин, под шумок которого проходит тихий передел рынка перевозок. Это лакомый кусок, потому что в Украину заходят, в том числе, системные иностранные перевозчики, и, естественно эта ситуация провоцирует криминальные разборки с мелкими перевозчиками, которые начали сопротивляться конкурентам.

В этой ситуации вышло так, что государство самоустранилось и пустило ситуацию на самотек. Кроме этого, стоит отметить, что все эти перевозки всегда были на грани легальности. Были под «крышей» местных администраций, которые выдавали лицензии. Соответственно, «одним дам, другим — нет». А для того, чтобы ещё кормиться с этого всего, эту часть рынка выводили в полулегальное состояние.

Сам Арсен Аваков обозначил это проблемой в областных администрациях, но никак не проблемой в МВД. Но давайте четко ответим себе на вопрос: может ли существовать условно легальная перевозка без «крыши» со стороны МВД? Нет. Это означает, что виноваты в равной доле и прогнившее МВД, и коррумпированные чиновники обладминистраций. Отсюда вывод: когда государство самоустраняется или само становится криминальным, у людей не остается другого способа, кроме как устанавливать справедливость такими средствами.

Какие же выводы будут после этого случая? Выводов для МВД не может быть никаких по определению, потому что Украины без Авакова не существует, даже если все Бровары друг друга перестреляют. Владимир Зеленский боится признаться в том, что он никто и ни на что не влияет. Это первое. И второе — да, скорее всего, такое будет происходить по всей Украине. И в том же Кагарлыке, местные жители четко рассказывают о том, что первое, чем занялась полиция, это «крышеванием» пилорам, общепита и прочих объектов. То есть МВД превратилось в криминальную мафиозную группировку, которая взяла Украину под свою крышу и шантажирует страну тем, что либо страна под «крышей» МВД, либо страны нет.

Плюс еще идет раскол по линии «центр — местные власти», соответственно, в интересах Зеленского сейчас подмять местными выборами местное самоуправление. И тут он заключил, видимо, пакт с Аваковым, который помогает ему давить местное самоуправление, которое якобы коррумпированное. Центр прекрасен, а вот местное самоуправление плохое. Это уже очевидный раскол, и сейчас его будут качать эти два фактора.