Зеленский не обязан делать какие-то движения в отношении устранения пожаров на Луганщине. Устранять пожар и его последствия обязаны профессионалы из профильных ведомств, которые за это получают заработную плату: МЧС, МВД и все силовые структуры, на содержание которых сегодня идут миллиарды. Миллиарды, которых совершенно не хватает Луганской области. Во-первых, война в области, а во-вторых, чиновники полностью беснуются, грабят, воруют, а силовые структуры это все покрывают.

На самом деле пожар – это последствия поджога. Почему так произошло? Потому что все леса вырублены, и догорало то, что осталось.

Зеленский был в Луганской области, видел масштабы проблемы. Это, безусловно, правильно, но на происходящее можно было посмотреть и по скайпу, и по телевидению, и везде, а пообщаться и попиариться – это сейчас явно лишнее.

Людям нужна реальная помощь. Из кабинета в течение тех восьми часов, которые он там пробыл, можно было дать команду всем силовикам разобраться немедленно. Лично не один раз обращался к президенту с трибуны, к Авакову, к Генпрокурору о том, что в Луганской области орудует самая настоящая банда, которые захватили власть: они просто через депутатский корпус захватили областной город Северодонецк. Они подняли бунты, людей, взяли оружие.

В области – повальная наркомания и торговля наркотиками, оружием, человеческими органами. В своё время это обнаружил общественный активист, депутат горсовета Сергей Самарский, который полностью это все освещал. А его просто взяли и убили, и полиция три года расследует это преступление – и так со всеми преступлениями, которые происходят в Луганской области, где уровень преступности просто зашкаливает. Лично на меня было два покушения, Юрию Фурману вешали пули возле двери, преграждали дорогу бандиты. Но ничего страшного – мы все выдержали и выдержим!