Когда Аваков был назначен главой МВД, у людей появилась надежда на изменение работы правоохранительной системы и на успешную реализацию реформ.

Но уже шестой год фамилия министра не меняется, а ситуация с МВД с каждым днем ухудшается. Многочисленные заявления коллег, журналистов с критикой в адрес министра ни к чему не приводят. В прошлом году новая команда политиков во главе с президентом Зеленским обещали, что Аваков будет временным, но этого не произошло.

В декабре 2019 года по делу Шеремета было предъявлено обвинение в адрес абсолютно невиновных лиц. Это было сделано начальником следственного управления и Аваковым. Они притянули к этому президента, сделав его подельником в своих темных планах, и таким образом получили определенные гарантии работы на этих должностях.

В декабре был террорист, который угрожал взорвать мост и, почему-то требовал присутствия именно Авакова. Далее Луцк, та же ситуация. Приехал министр, его заместитель Антон Геращенко, хотя их там вообще быть не должно было.

Аваков сегодня является борцом с огнем, наводнениями, коронавирусом – то есть он закрывает собой всё правительство. Видя некомпетентность президента в вопросах правоохранительной системы, он уже закрывает собой президента. Ему уже мало быть министром, он де-факто премьер-министр при слабом Шмыгале. Ему надо всем показывать, что без него ни одного дня не сможет прожить многомиллионная армии граждан Украины.

И такие ситуации, как в Луцке, к сожалению, будут повторяться. Согласно данным последних соцопросов, более 90% украинцев ненавидят Авакова.

Но чем больше будет накапливаться против него ненависти, тем больше он будет предпринимать шаги по дестабилизации общества. Это выгодно ему и его подельникам. Тем более у Авакова есть запасной аэродром в Италии, где у него имение. У него все готово на экстренный вылет из Украины служебным транспортом МВД.

И однозначно в 2022 году он будет жить в Италии, потому что к тому времени он не сможет жить и работать здесь. Находясь в Италии, он будет делать заявления, что уголовное дело против него открыли по политическим мотивам. Что он был хорошим, что он был лучшим министром, что его враги хотят экстрадировать в Украину и осудить здесь.

Сейчас Аваков ходит на грани. Он мог бы уйти в свое время, но он переступил красную черту, совершил десятки должностных преступлений, и ему ничего не остается делать, как пытаться нам выдать некие случайные события, а на самом деле срежиссированные им и его подчиненными, для того, чтобы убедить общество и высшее политическое руководство страны, что только сильный, мудрый и мужественный министр Аваков может справится с преступностью в Украине.

И чем быстрее президент примет решение о смене руководства МВД и всего руководства Национальной полиции с привлечением к уголовной ответственности, чтобы не повадно было другим руководителям, тем быстрее мы получим относительную стабильность и порядок на наших улицах. И мы не будем переживать, что какой-то очередной террорист захватит троллейбус, автобус или метро.