Приближение местных выборов, которые состоятся 25 октября этого года, вносит свои коррективы в политическую жизнь Украины. Фактически без какой-либо передышки страна вошла в новый политический сезон, партии и их лидеры, как на местах, так и в центре готовятся к решающей битве за местные советы, должности мэров и глав территориальных общин. Ведь всем понятно, что нынешние местные выборы станут определяющими в выборе дальнейшего вектора развития страны, и будут иметь далеко идущие политические последствия. Вплоть до проведения досрочных парламентских и даже президентских выборов.

На этом фоне показательными являются результаты многочисленных соцопросов, которые в комплексе показывают, что Зеленский и «Слуга народа» прогнозируемо начали стремительно терять поддержку - оказались элементарными «калифами на час». Их избиратели разочаровались и переориентировались на политические силы, которые способны вывести Украину из крутого пике.

Фактическим приговором деятельности Владимира Зеленского на посту Президента Украины и монобольшинства «Слуги народа» в ВР стали результаты опроса Центра «Социальный мониторинг», согласно которым 95% украинцев одной из нынешних жизненных проблем называет недовольство уровнем жизни.

И этот показатель является не столько социально-экономическим фактором, сколько общим разочарованием украинского народа от действий Зе-команды.

Зеленскому очень быстро надоело крутить педали велосипеда обещанных реформ своего киношного героя «Василия Голобородько» и он очень быстро пересел в кортеж «партии войны», которая занимается продажей национальных интересов МВФ и насильственной украинизацией в стиле Петра Порошенко.

А сами «слуги народа» в парламенте даже не скрывают, что одна часть из них является «прислугой» олигарха Коломойского, а другая – питомцами «соросятника», который в Украине уже давно открыли западные хозяева жизни, чтобы превратить нашу страну в свою колонию.

Поэтому, неудивительно, что голоса «Слуги народа» активно перетекают к партии Медведчука «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Согласно последнему опросу Института анализа и прогнозирования, за партию Медведчука готовы проголосовать 21,3% избирателей. То, что рейтинг единственной в Украине оппозиционной силы вырос практически в два раза по сравнению с парламентскими выборами прошлого года, показывают и проведенные в середине июля опросы Центра «Социальный мониторинг» и Центра Разумкова, где партия Медведчука набирает 20,1% и 21,8%, соответственно.

Безусловно, такую стабильность роста электоральных симпатий никак нельзя назвать случайностью – она является результатом системной работы.

В очередной раз нелишне будет напомнить, что Зеленский, когда шел на выборы, только обещал украинцам мир. А Виктор Медведчук, начиная с 2014 года, предпринимал конкретные шаги по достижению мира и урегулированию конфликта на Донбассе. Во время его участия в Минской ТКГ он договорился об обмене и вернул домой около 1000 пленных с обеих сторон конфликта.

Именно Виктор Медведчук стал инициатором создания платформы «Межпарламентский диалог во имя мира», в работе которой принимают активное участие известные парламентарии Франции, ФРГ, Украины, Российской Федерации.

Что немаловажно – для большинства избирателей «Слуги народа» на данный момент именно Медведчук является политиком новой формации, так как никоим образом не связан с коррупционными режимами предыдущих 10 лет.

В тоже время, он имеет колоссальный опыт государственного управления. И именно в период его нахождения у власти с Украиной действительно считались, как с независимым государством и серьезным игроком на международной арене.

Когда Медведчук в 2002 году возглавил Администрацию президента Леонида Кучмы, то, по данным МВФ, ВВП Украины составил 5,3%. А уже в 2004 достиг 11,7%. Таким показателем в тот момент могли похвалиться далеко не все ведущие страны мира.

Как результат, именно экономическая программа партии Медведчука «Оппозиционная платформа – За жизнь», которая подразумевает отказ от сотрудничества с МВФ и возрождение украинской промышленности, привлекает украинскую молодежь, которая хочет работать в Украине, а не выезжать батрачить на богатых дядек в Евросоюзе.

Очевидно, что до выборов еще есть время, и маятник социологии будет качаться в разные стороны.

Какие-то свои козыри попытаются использовать «Европейская солидарность» и «Батькивщина».

Так, стоит признать, что Порошенко подмял под себя электорат «Голоса» Сороса-Вакарчука и «Самопомощи» Андрея Садового и со своей махровой национал-радикальной риторикой окончательно окопался на Западной Украине.

Тимошенко, в свою очередь, пытается восстановить свои позиции в центральных областях страны.

Но их проблема заключается в том, что они работают исключительно на свой определенный сегмент избирателей, которому готовы пообещать «золотые горы». Но каких-то конкретных предложений как решить насущные проблемы Украины мы не услышим – идейно Порошенко и Тимошенко такие же как Зеленский – они тоже за войну, за преклонение перед США, за долговую кабалу перед МВФ.

А люди, на самом деле, уже наелись популизма и хотят видеть у власти политические силы, которые могут и умеют вывести Украину из кризиса.