На днях четыре министра варили борщ. Хотели в онлайне, но что-то не задалось. Однако полезное занятие как для министерской должности. И понятно, что вся эта затея с борщом — это очередная тема раскручивания русофобии в самом маразматическом виде. Вон «патриоты» на страницу Мишлен налетели за то, что те признали борщ российским блюдом и позорят страну и дальше.

Где-то в недрах госдепа, в вашингтонским обкоме, в идеологическом отделе сказали этим товарищам отработать тему и в очередной раз нагнать смуту. Ничем другим этот маразм объяснить невозможно. Есть специально переведённая статья из «Washington Post», где черным по белому было написано, что это очередная линия раскола между Россией и Украиной. И вот эту линию они и отрабатывают. Вряд ли эти министры по доброй воле согласились на эту клоунаду с борщом. Им просто где-то сказали в американский недрах идеологического отдела: отработайте-ка, ребята, кейс по борщу, чтобы впихнуть в голову нашим недалёким, что Россия у них украла борщ, что абсолютно не соответствует действительности, просто потому, что идиоту понятно – впервые картошка, помидоры и прочие ингредиенты, естественно, появились в России. Петр І всё это завез.

И вот отыграть такой кейс и пал на этих четверых бесполезных министров. Какие согласились, кого обязали поучаствовать в этом цирке, те и работали. Не работают, результатов нет, вот и отрабатывают тему: а давайте как-то расколем Украину и Россию еще и по линии борща. Можно считать всё это глупостью, но в американском издании и прописывается подробно, как это работает и для чего. Просто так подобные статьи не появляются: давайте-ка расскажем тупым хохлам, что у них москали украли борщ, и по этому поводу устроим очередной срач. В итоге, российский шоумен Андрей Бочаров запулил пост у себя на странице, что ест исконно российский борщ. Ох, у него там 10 тысяч комментов украинских идиотов высказалось. Все смеются, потому что в здравом уме ругаться на этой почве – это вообще кем и каким надо быть?

Ну, а украинские министры, что варили борщ, тупые предатели, потому что страна и так под тотальным внешним управлением, а они еще и на поводу идут. Да и найти нормальных кадров невозможно сейчас на должности, потому что нормальные люди не будут подобным заниматься. Нормальные люди не будут сотрудничать с оккупантами, угнетателями и метрополией. Поэтому и метрополия берет именно таких: тупых, исполнительных, подлых и продажных – тут они друг друга нашли. Они берут только тех, кто готов уничтожать свою страну за мелкий прайс, под руководством идеологического отдела вашингтонского обкома. Именно этим они и занимаются, и больше ничем и никогда.

А на выходе из этого перфоманса они получат уничтожение страны. Натравливание, чтобы люди ни в коем случае не подумали: а зачем нам вообще эта Америка, залужье, заокеания. Чтоб никто не подумал, а зачем мы поссорились с Россией, с которой у нас у всех есть родственники, друзья, знакомые? Зачем мы связались с коллективным Западом? Худо-бедно, но мы нормально сосуществовали с Россией, у нас были дружеские отношения, коммерческие связи, бизнес, ездили друг к другу в гости, язык у нас похожий. А для того, чтобы коллективный Запад нас продолжал бомбить, разрушать и уничтожать, надо, естественно, устраивать такие срачи. Это всего лишь мелкий кейс с борщом. Уже можно прочитать статью в «Дойче велле»: ай-яй-яй, Украина останется без врачей, потому что украинские врачи все уехали в Польшу. Понятно, потому что польские врачи уехали в Германию. И чтобы восполнить польских врачей, надо было развалить Украину, чтобы местным врачам не было никакой возможности тут работать. Для этого нужна была Супрун, которая уничтожила нашу медицину, и другие. И конечно, украинские врачи от всего это дурдома бодренько уезжают в Польшу, которая осталась без врачей, которых у нее переманили немцы и англичане. Вот это страшно, и на это нужно обращать внимание.

Они там посидят в вашингтонском обкоме в идеологическом отделе, почухают репу и подумают, на какую тему еще поругаться. Они подводят под это псевдоидеологическую основу: ты жрешь оливье — ты гребаный совок. Ты считаешь, что спор насчет борща — это полный маразм, потому что борщ едят везде и везде свои рецепты — значит, ты предатель. И льют воду на мельницу раскола.