Ирина Гаврилова. Кто с кем спал, или Информационные какашки Дзындзи
15.04.2021 15:07

Ирина Гаврилова. Кто с кем спал, или Информационные какашки Дзындзи

С власти пора спросить отчет о происходящем в стране

Украинская журналистика, как и её отдельные «представители» давно похоронена. После 20 лет работы парламентским журналистом, имею право сказать, что это высокий статус, который не позволяет тыкать депутату, вести себя с ним панибратски и публично оскорблять. Если задача журналиста – получить объективный, интересный и информативный комментарий – то надо готовится, задавать вопросы, на которые собеседник вынужден будет давать прямой ответ.

Это мастерство, это профессионализм, это оттачивание годами. В случае с народным депутатом Ильёй Кивой, парламент усилиями «дзындзь» просто превращается в базарную площадку или в уличную подворотню, где брань, матерщина, оскорбления и выяснения, кто у кого «сосал» – высший «пилотаж».

Такой уровень «журналистики» и профессию дискредитирует, и законодателей «опускает», и значимость ВР уничтожает. Ну, кто будет доверять законодательной ветви власти, которую демонстративно пинают какие-то активисты «Дорожного контроля» под видом журналистов? А другие активисты в это время пишут на здании президентской администрации слово «лох».

В итоге, подобные провокации просто уничтожают государственность и её основы: руками таких вот «информационных банд», сколоченных из бывших майдановцев, атошников и прочих «специалистов».

Впрочем, чему удивляться? Президент и его команда приучили всех, что главное – не смыслы, не стратегические вещи, а видосики. Побольше хайпа, скандалов с «душком», дешевых разоблачений, пиар-постановок. То в «Тесле», то в спортзале, то в Буковеле. И все обсуждают, кто кого куда послал, вместо того, чтобы спросить отчет с власти о происходящем в стране.

Правда, такая информационная повестка – это ноу-хау соросят, именно они первыми начали рассматривать трусы и часы народных избранников, министров и делать это достоянием «общественности». А теперь эти матерные симулякры и вовсе вытеснили объективную журналистику. Ведь больше лайков собирает не тот, кто пишет аналитические статьи, а тот, кто громче всех матерится и ловчее кидается информационными какашками. В общем, фекальная журналистика…

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Ирина Гаврилова
политический обозреватель