Михаил Погребинский. Почему в РФ «не замечают» Зеленского
23.04.2021 14:27

Михаил Погребинский. Почему в РФ «не замечают» Зеленского

Выглядит это всё неадекватно

Владимир Путин ответил Владимиру Зеленскому, что он уведомлён о желании украинского президента встретится, но считает, что для встречи должны быть предпосылки. Пока их нет.

Давайте подумаем, а зачем Путину встречаться с Зеленским? Наш Гарант позволяет себе критические замечания в адрес одного из лидеров мира. Поэтому теперь в РФ «не замечают» Зеленского. Так вышло, что он случайный человек в кресле президента Украины, который все время пытается применить свои актерские способности. Выглядит это всё неадекватно. Такое поведение принималось как элемент нормы в комедийном шоу, но не в большой политике. Поэтому возникает вопрос: может ли Путин встретиться с Зеленским? Путин может всё, только если Зеленский продемонстрирует, что одумался, и решит, что он не будет бояться ребят, которые бегают по улицам с портретами Бандеры, а будет искать мира. Если Зеленский сможет дать команду уволить главу Министерства Реинтеграции Резникова и прочих некомпетентных людей, которых просто необходимо уволить, потому что они работают только против мира. Уволить Кравчука, который уже плохо соображает, что говорит, и поставит адекватных людей, которые будут искать способ найти компромисс.

Если это всё произойдет, то можно тогда и встретиться. Путин не откажется. А пока Зеленский строит из себя ментора, который говорит на русском языке, но при этом утверждает, что Россия напала, и закрепляет это лозунгом «Слава Украине!». Для начала нужно выяснить, куда Россия напала, когда напала? И он рассчитывает, что с ним встретятся? Люди, которые его окружают, должны были понимать и посоветовать ему, что с такими «видосиками» нельзя рассчитывать ни на что, кроме полного игнора.

Ты можешь бороться, имея все инструменты государственной власти, с украинскими гражданами, объявляя им санкции, закрывая телеканалы, но тебе ничего не будет, пока ты президент. Но это же не на всю жизнь, ты же еще молодой человек. А перестанешь быть президентом – станешь предметом уголовного разбирательства.

Путин вчера обратился к Совфеду со словами, что будут жёстко отвечать на провокации. Он провёл интересную параллель с Шерханом и шакалом Табаки, и это может касаться кого угодно. Это может касаться и Украины, и Чехии, и прибалтов — всех это касается, кто готов решиться против российских интересов или против граждан с российскими паспортами. Конечно, это касается и Украины. Поэтому, здесь нужно быть осторожными в любых речах.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Михаил Погребинский
Политолог, политтехнолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии