Антон Гура. Коронавирусная изнанка, или Зачем Украине вакцина
01.06.2021 13:00

Антон Гура. Коронавирусная изнанка, или Зачем Украине вакцина

Коронавирусная история будет иметь еще очень интересное продолжение

В Украине открылись и работают три масштабных центра для вакцинации от коронавируса — Киев, Одесса, Львов. В Киеве на МВЦ «Левобережный» все выходные были гигантские очереди желающих привиться. Прививают китайской вакциной Coronavac.

Всё бы хорошо, но тут вспоминаемся недавний скандал, когда во время закупок бывшим главой МОЗ Степановым, одному из достаточно публичных людей не хватило на вторую прививку. Вопрос встал очень остро, и вот поразительно: наш новый министр Ляшко нашел прививку за два часа этому человеку. Поэтому когда Ляшко обещал президенту 10 млн доз, и что в течение 100 дней он уколет людей, можно сказать, он прекрасно понимает, зачем это обещает, и если не сделает, то его не только уволят, он будет еще и в тюрьме сидеть, потому что он подвергнет опасности жизни людей. А люди с твердой уверенностью готовы вакцинироваться.

Просто вопрос другой: зачем в МОЗе делают такую массовую вакцинацию на том фоне, когда коронавирус, который якобы был такой смертоносный, уже миновал? И не просто так государство Украина поделилось кислородными концентраторами с Индией. А буквально еще три месяца назад наши люди умирали и не хватало кислородных концентраторов. Бегали, искали, волонтеры покупали. Поэтому, всегда нужно слушать, смотреть и делать объективные выводы. Сейчас объективный вывод такой: вся эта коронавирусная история будет иметь еще очень интересное продолжение.

Если в двух словах: каждый производитель противокоронавирусной вакцины — это определенная гигантская фармкомпания, которая преследует определенные цели. Если мы сейчас посмотрим на производителей, которые вошли на мировой рынок и продают, а вернее даже не продают, они фактически бесплатно дают свой продукт странам. И тут возникает вопрос: вы владелец фармкомпании — и вы будете бесплатно давать вакцину людям? Нет. Вы дадите с расчетом на то, чтобы потом заработать большие деньги. И вот по имеющейся информации, скоро аукнутся все эти коронавирусные вакцины, потому что люди будут сидеть на иммунках. Определенные иммунные препараты, которые будут делаться только под определенные вакцины. Например, если у «Спутника V» одна формула, то под него и будет делать именно эта иммунка. Если «Коронавак» это другая формула — своя иммунка. Поэтому, кто-то заработает миллиарды долларов на Украине с этой массовой пафосной вакцинацией

Недавно и ВОЗ призвала развитые страны делиться вакцинами с мало развитыми. Может быть, поделятся, как с концентраторами в свое время. Никто не знает. Тут вообще, просто наблюдаешь за всем происходящим и улыбаешься. Поймёт все только тот, кто в теме этого всего. Человек, который ездит по больницам и общается с десятками тысяч людей в месяц. Такие не то что не вакцинируются, они даже маску не носят, потому как видят всю изнанку.

Плюс люди очень хотят остановить пандемию и готовы делать всё, даже массовую вакцинацию. Но, уже бывший министр Степанов пообещал нам четвертый ковид незадолго до увольнения, и говорил, что это такой ковид, который будет бить по почкам, печени, в общем, мутирует снова.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Антон Гура
Представитель профсоюза медиков