СС «Галичина» - комментарий Костя Бондаренко
15.06.2021 13:24

Кость Бондаренко. Все, что касается дивизии СС «Галичина», я считаю, что президент не должен марать свое имя

История существования СС «Галичина» - это горькая страница истории, которую сегодня кто-то пытается реабилитировать

Кость Бондаренко уверен, что президент не должен иметь ничего общего с такой сомнительной структурой, как СС «Галичина».

Об этом политолог рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Комментируя использование президентского полка при захоронении бойцов УПА, и отвечая на вопрос, не подставляют ли так президента, Бондаренко отметил, что не в курсе правовых оснований такой процедуры, но для Зеленского это не то, чем ему подобает заниматься.

«Честно говоря, я не знаю. Я думаю, что этот вопрос надо задать президенту, потому что здесь даже не про бойца УПА, здесь про ветеранов СС «Галичина». Поэтому это еще более вопиющий факт. Но что касается президентского полка, я не знаю, как и кто может отдать приказ об его использовании и какова процедура. То есть я не знаю эту нормативную базу. Я думаю, что ответ по этому вопросу может дать именно Офис президента», - объяснил он.

Также политолог акцентировал на том, что история существования СС «Галичина» - это горькая страница истории, которую сегодня кто-то пытается реабилитировать.

«Все, что касается дивизии СС «Галичина» и его ветеранов, я считаю, что президент не должен марать свое имя, марать свои руки и марать свою честь о такую более чем сомнительную структуру, которую сегодня кто-то пытается реабилитировать. Это горькая страница в истории Украины, она была, мы ее должны помнить, как горький урок, чтобы она не повторялась, но при этом мы ни в коем случае не должны квалифицировать дивизионщиков СС «Галичина», - уверен Бондаренко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Кость Бондаренко
политолог, председатель правления Института украинской политики и Фонда «Украинская политика»