Руслан Бортник
17.06.2021 11:49

Бортник об открытии «Конча-Заспы»: Это больше похоже на пиар-акцию. Аренда этих коттеджей — несколько средних зарплат

Аудит резиденций на «Конча-Заспе»: добрый жест или пиар?

Украинский политолог, директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник считает, что заявления власти о том, что обычные граждане смогут отдыхать на «Конча-Заспе» ничем иным как пиаром. Об этом он заявил в комментарии From-UA.

Безусловно, это пиар, потому что там несколько сотен этих резиденций, а речь сегодня идет о нескольких десятках, прежде всего. Во-вторых, чтобы все жители могли там отдыхать, они должны иметь доход, как те люди, которые там проживают сейчас, потому что аренда этих коттеджей достигает десятков тысяч гривен в месяц. То есть аренда этих коттеджей — несколько средних зарплат по Украине.

Поэтому все жители только в теории смогут отдыхать, а на самом деле складывается такое впечатление, что все это выселение начато и как пиар-акция, так и как элемент освобождения площадей под новые лица, которые ближе к власти. А обычные люди даже зайти не смогут туда без пропуска, а смогут только пооблизываться из-за забора. Если тот же Пискун и другие рассказывают, что они платили 50-80 тыс. грн в месяц арендной платы, кому это доступно? каким обычным гражданам?

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Руслан Бортник
политолог, директор Института анализа и менеджмента политики