Михаил Чаплыга
24.06.2021 16:25

Михаил Чаплыга. Британия и Турция начинают войну с Россией на территории Украины

Нас бросили Британии, а Британия решила, а почему бы вместе с Турцией не повоевать с Россией на территории Украины?

Великобритания вместе с Турцией начинают войну с Россией, при этом делают это теперь на территории Украины. Об этом в комментарии FROM-UA сообщил украинский политолог, правозащитник и общественный деятель Михаил Чаплыга, объясняя, почему ЕС стремится наладить отношения с Россией.

Абсолютно правильная позиция, это позиция субъектных государств. Субъектные государства всегда решают свои вопросы напрямую, без посредников, и только несубьектные зовут посредников, потому что в любом конфликте всегда выигрывает посредник. Соответственно, поскольку Германия является локомотивом ЕС, соответственно, является субъектным государством. Поэтому, конечно же, вопросы будут решать напрямую — это раз. Во-вторых, у ЕС огромные объемы отношений с Китаем. Соответственно, ЕС, Россия и Китай будут строить какое-то условно единое экономическое пространство.

Есть противоречия со стороны США, которые имеют напряженные отношения с Китаем, а Россия и ЕС в таких раскладах обречены на сближение. Где место в этом Украине? Скорее всего, на Британских островах, потому что, учитывая все то, что я сказал, Украина выпала из каких-либо интересов США, скорее всего, и Россия, в том числе и ЕС, успев рассориться со всеми. Нас подобрала Британия.

Теперь Британия вместе с Турцией начинают войну с Россией, они вечно воюют на морях, при этом делают это теперь на территории Украины. Вот наша незавидная судьба в этом всем. В подтверждение моих слов, это сегодняшний прорыв информационный Китая, потому что они молчали очень долго. И Китай сегодня тонко по-китайски намекнул, что он ждет подвижек в вопросе инвестиций «Мотор Сичи». Почему это подтверждение? Потому что огромная доля банковского капитала в Китае — это британский капитал. Вот и весь расклад. То есть теперь мы уже в НАТО, видимо, не идем, и в ЕС тоже. Из повестки дня США мы исчезли, потому что США решают с Россией свои вопросы по Китаю. В результате нас бросили Британии, а Британия решила, а почему бы вместе с Турцией не повоевать с Россией на территории Украины? Вот и все. Доцарювались.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале