Алексей Голобуцкий
01.07.2021 13:11

Алексей Голобуцкий. Кроме хайпа, что Зеленский борец с олигархами, я больше ничего не вижу

Нигде в мире такого нет, тем более в Европе, чтобы маркировали человека по роду деятельности в законе, с очень специфическими характеристиками.

Во-первых, пусть проголосуют в первом чтении. Они же обещают, что до второго чтения что-то изменят. А там, грубо говоря, 1-2 пункта изменить — и уже закон ни о чем. Проголосовать они могут за что угодно, но еще же есть международные институции. Нигде в мире такого нет, тем более в Европе, чтобы маркировали человека по роду деятельности в законе, с очень специфическими характеристиками.

Во-вторых, честно говоря, по этому варианту закона очень сложно понять, что кроме того, что человека публично обзовут олигархом, как конкретно будет происходить дальнейшая его судьба. В-третьих, для того, чтобы у нас не было олигархической экономики и не было такого влияния олигархов на власть, нужно, во-первых, чтобы Антимонопольный комитет работал, это уже бы половину проблем решило, и другие органы. Ну и принять закон о лоббизме, где четко и конкретно все описать. Взять американскую систему, как работает бизнес с политикой. Все будет прозрачно и ясно. Поэтому на данном этапе, кроме хайпа, что типа Зеленский борец с олигархами, я больше ничего особого не вижу.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале